В Астане стартует международный танцевальный фестиваль
ИCТОЧНИК

Astana.kz

05.07.2013 • 17:05 1819

В Астане стартует международный танцевальный фестиваль

Судьями и гостями соревнований являются звезды современных танцев со всего мира, которые снимались в таких фильмах, как «Шаг вперед», и являются хореографами популярных исполнителей, как Джастин Тимберлейк, Ашер и PussycatDolls. Участниками фестиваля станут не только танцоры со всех регионов Казахстана, но и стран СНГ. Они поборются за главный приз в основной номинации «Хип-Хоп командное шоу» - 1 000 000 тенге.

В этом году среди гостей и судей, приглашенных на соревнования, такие известные во всем мире танцоры и хореографы, как Попин Пит, Никко, Эбони, Майкл Дуо и Aджей. Многие в Астану приехали впервые.

«Столица Казахстана восхитила своей красотой. В Астане мне нравится архитектура. Здесь очень красивые здания, все завораживает. Я объездил всю Европу, Азию. Но когда я приехал в Астану, я был поражен красотой города!»  - говорит танцор международного уровня Аджей.

Высокую оценку дают гости фестиваля и уровню мастерства казахстанских танцоров. По словам известного французского танцора Никко, у отечественных исполнителей есть все шансы выйти на международный уровень.

«Очень нравится, я удивлен уровнем танцоров. Я преподаю фристайл. В 2010 году впервые услышал о казахских танцорах. Это действительно что-то особенное. У них своя подача интересная. Есть хорошая база, и это главное, думаю, что казахстанские танцоры могут о себе заявить на весь мир»,- говорит он.

Всего в фестивале примут участие около 400 человек. Их число растет с каждым годом. Международное соревнование проводится, в первую очередь, для популяризации здорового образа жизни среди молодежи, а также для обмена опытом между казахстанскими и зарубежными исполнителями танца. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

международный фестиваль танцоры соревнование новости Астаны

05.07.2013 • 17:05 1819

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Астане стартует международный танцевальный фестиваль
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика