В Астане стартует международный танцевальный фестиваль
ИCТОЧНИК

Astana.kz

05.07.2013 • 17:05 1507

В Астане стартует международный танцевальный фестиваль

Судьями и гостями соревнований являются звезды современных танцев со всего мира, которые снимались в таких фильмах, как «Шаг вперед», и являются хореографами популярных исполнителей, как Джастин Тимберлейк, Ашер и PussycatDolls. Участниками фестиваля станут не только танцоры со всех регионов Казахстана, но и стран СНГ. Они поборются за главный приз в основной номинации «Хип-Хоп командное шоу» - 1 000 000 тенге.

В этом году среди гостей и судей, приглашенных на соревнования, такие известные во всем мире танцоры и хореографы, как Попин Пит, Никко, Эбони, Майкл Дуо и Aджей. Многие в Астану приехали впервые.

«Столица Казахстана восхитила своей красотой. В Астане мне нравится архитектура. Здесь очень красивые здания, все завораживает. Я объездил всю Европу, Азию. Но когда я приехал в Астану, я был поражен красотой города!»  - говорит танцор международного уровня Аджей.

Высокую оценку дают гости фестиваля и уровню мастерства казахстанских танцоров. По словам известного французского танцора Никко, у отечественных исполнителей есть все шансы выйти на международный уровень.

«Очень нравится, я удивлен уровнем танцоров. Я преподаю фристайл. В 2010 году впервые услышал о казахских танцорах. Это действительно что-то особенное. У них своя подача интересная. Есть хорошая база, и это главное, думаю, что казахстанские танцоры могут о себе заявить на весь мир»,- говорит он.

Всего в фестивале примут участие около 400 человек. Их число растет с каждым годом. Международное соревнование проводится, в первую очередь, для популяризации здорового образа жизни среди молодежи, а также для обмена опытом между казахстанскими и зарубежными исполнителями танца. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

международный фестиваль танцоры соревнование новости Астаны

05.07.2013 • 17:05 1507

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus