Депутаты поддержали решение о переименовании столицы в Нур-Султан

Предложение внесено в республиканскую ономастическую комиссию

Share
Share
Share
Tweet
Share

Депутаты маслихата столицы на 46 сессии шестого созыва поддержали предложение о переименовании города в Нур-Султан, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня столица Казахстана олицетворяет социально- экономические и политические успехи нашего государства за годы независимости, демонстрирует растущую роль страны и высокий потенциал дальнейшего развития. Нурсултан Назарбаев всегда подчеркивает особый статус нашего города, который дает направление, объединяет народ Казахстана и является стержневой опорой мира, согласия и процветания в нашем обществе. Осознавая национальную историю во всей ее глубине и сложности, мы стремимся к тому, чтобы столица стала ярким продолжением в непрерывном потоке современной истории. И для этого есть все предпосылки», - выразил мнение Бахыт Султанов.

По словам аикма, биографию выдающихся личностей всегда связывают с теми решениями и той ответственностью, которую они принимали на себя.

«Такими примерами можно назвать отцов-основателей США Джорджа Вашингтона, Бэнджамина Фраклина и других, каждый из которых сыграл ключевую роль в основании и становлении американской государственности. Более близким нам и по времени и по духу примером является основатель современной государственности Турции Кемаль Ата-Тюрк. Благодаря исторической воле Елбасы, его в полной мере можно назвать отцом-основателем казахстанской идентичности и фундаментальной идеи "Мангилик Ел". Переименование Астаны в его честь подчеркнёт величие его политической мудрости и исторической миссии для всех будущих поколений казахстанцев», - отметил аким.

Городская ономастическая комиссия внесла предложение в республиканскую ономастическую комиссию переименовать Астану в Нур-Султан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: