Антиквариат из Бельгии продают в Алматы
АВТОР

17.05.2013 • 13:07 3036

Антиквариат из Бельгии продают в Алматы

В Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева с 16 мая по 23 мая 2013 года  проходит выставка-продажа под названием «Жить во дворце». На вернисаже  экспонируется около 80 произведений, которые представляют, практически, все виды изобразительного искусства.

Выставка организована арт-фондом «Kovanur» и некоммерческим благотворительным фондом «Dara». В экспозиции будут представлены антикварные произведения четырех галерей из Бельгии, которые коллекционируют произведения 16-20 веков различных видах изобразительного искусства: Boon, Zada, Lamy и Costermans. Все четыре галереи расположены в центре Брюсселя на знаменитой площади Sablon и пользуются заслуженной известностью не только в среде специалистов, у населения Бельгии, но и на международной арене. 

Согласно официальной информации, галерея Boon была основана в 1985 году и специализируется на европейской живописи XIX- начала XX века. Галерея стала местом собрания великих произведений искусства и приобрела международную известность, принимая участие в многочисленных международных арт-ярмарках в Амстердаме, Антибах, Брюсселе, Лондоне, Монако, Москве и Париже, где представляет эклектичный выбор произведений высочайшего уровня различных европейских школ. 

Галерея Lamy была основана в 1996 году. Она специализируется на китайской, японской, европейской керамике и других произведениях искусства, принимала участие во многих художественных ярмарках. 

Галерея Costermans была основана в 1839 году и специализируется на мебели и предметах искусства 18 столетия. В коллекции галереи - люстры и аппликации, камины, изделия из металла и многое другое. На выставке экспонируется комод Людовика XV с мраморной столешницей, изготовленный специально для королевского двора в 18 веке с применением маркетри и золочением.

Также в выставке продаже, как говорилось ранее, принимает участие галерея Zada известна качеством своих старинных гобеленов и ковров, 16-19 веков. Рассматривая экспонаты галереи, невольно вспоминаешь искусство былых времен Бельгии, Франции, Англии, Турции, Ирана, Индии, Туркестана, Кавказа, Монголии, Китая. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Галерея антиквариат изобразительное искусство музей имени А. Кастеева новости Алматы

17.05.2013 • 13:07 3036

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus