Антиквариат из Бельгии продают в Алматы
АВТОР

17.05.2013 • 13:07 3370

Антиквариат из Бельгии продают в Алматы

В Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева с 16 мая по 23 мая 2013 года  проходит выставка-продажа под названием «Жить во дворце». На вернисаже  экспонируется около 80 произведений, которые представляют, практически, все виды изобразительного искусства.

Выставка организована арт-фондом «Kovanur» и некоммерческим благотворительным фондом «Dara». В экспозиции будут представлены антикварные произведения четырех галерей из Бельгии, которые коллекционируют произведения 16-20 веков различных видах изобразительного искусства: Boon, Zada, Lamy и Costermans. Все четыре галереи расположены в центре Брюсселя на знаменитой площади Sablon и пользуются заслуженной известностью не только в среде специалистов, у населения Бельгии, но и на международной арене. 

Согласно официальной информации, галерея Boon была основана в 1985 году и специализируется на европейской живописи XIX- начала XX века. Галерея стала местом собрания великих произведений искусства и приобрела международную известность, принимая участие в многочисленных международных арт-ярмарках в Амстердаме, Антибах, Брюсселе, Лондоне, Монако, Москве и Париже, где представляет эклектичный выбор произведений высочайшего уровня различных европейских школ. 

Галерея Lamy была основана в 1996 году. Она специализируется на китайской, японской, европейской керамике и других произведениях искусства, принимала участие во многих художественных ярмарках. 

Галерея Costermans была основана в 1839 году и специализируется на мебели и предметах искусства 18 столетия. В коллекции галереи - люстры и аппликации, камины, изделия из металла и многое другое. На выставке экспонируется комод Людовика XV с мраморной столешницей, изготовленный специально для королевского двора в 18 веке с применением маркетри и золочением.

Также в выставке продаже, как говорилось ранее, принимает участие галерея Zada известна качеством своих старинных гобеленов и ковров, 16-19 веков. Рассматривая экспонаты галереи, невольно вспоминаешь искусство былых времен Бельгии, Франции, Англии, Турции, Ирана, Индии, Туркестана, Кавказа, Монголии, Китая. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Галерея антиквариат изобразительное искусство музей имени А. Кастеева новости Алматы

17.05.2013 • 13:07 3370

Поделиться
Антиквариат из Бельгии продают в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus