18% казахстанских сотрудников обедают на рабочем месте

27.03.2013 • 16:11 2627

18% казахстанских сотрудников обедают на рабочем месте

У 82% казахстанских сотрудников обеденный перерыв регламентирован, а в договорах 15% сотрудников время на отдых и прием пищи не прописано. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании HeadHunter  по итогам исследования. 

В опросе приняли участие 3 400 работающих казахстанцев. Большинство участников опроса (82%) указали, что имеют право на часовой перерыв. 11% респондентов могут рассчитывать на не более чем получасовой обед, 2% – на 45 минут. Свой вариант ответов отметили 11% респондентов.

У 63% сотрудников традиционное время обеда – с 13 до 14 часов, в любое время с 12 до 16 часов обедают 9% анкетируемых, с 14 до 15 часов – 2%. Лишь 5% респондентов прерываются на отдых и прием пищи в любое удобное для них время. Пятая часть участников опроса (21%) указали свои варианты ответов.

Большинство сотрудников (65%) обедают на работе или поблизости с ней, 11% проводят перерыв вдали от работы, а почти четверть (24%) – когда где придется.

Обедать с коллегой предпочитают 58% казахстанских работников, со всем отделом – 17%. Пятая часть анкетируемых (21%) проводят обед в одиночестве. 

29% респондентов ходят на обед в столовую на работе, 23% – приносят еду из дома и обедают на офисной кухне, 18% едят принесенную из дома пищу прямо на рабочем месте, не отрываясь от дел. В кафе и ресторанах проводят обед 15% сотрудников, а 10% просто перекусывают чем-нибудь в удобное время. 

Оставшуюся после приема пищи часть перерыва 36% респондентов проводят за общением с коллегами, 20% сразу возвращаются к работе, 18% занимаются личными делами. 9% сотрудников прогуливаются после обеда, а 7% – отдыхают в одиночестве.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос HeadHunter сотрудники

27.03.2013 • 16:11 2627

Поделиться
18% казахстанских сотрудников обедают на рабочем месте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus