USD
448.41₸
+1.260
EUR
481.05₸
-4.690
RUB
4.79₸
-0.010
BRENT
90.76$
+0.160
BTC
68896.40$
-1366.200

Компании фокусируются на удержании сотрудников за счет увеличения зарплат

Почти половина опрошенных работодателей планирует повышать фонд оплаты труда точечно

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

В минувшем январе стаффинговая группа ANCOR опросила представителей 315 локальных и иностранных компаний из различных отраслей экономики. Результаты исследования показали, как изменились объемы бизнеса, численность сотрудников компаний и политика найма в 2023 году, а также фокусы HR-повестки на 2024 год.

Основные выводы и исследования

Подавляющее большинство опрошенных компаний (84%) сообщают, что объем их бизнеса в 2023 году увеличился. В текущем году снижения объемов бизнеса никто из респондентов не ожидает.

Примечательно, что рост объема бизнеса не побуждает компании пересмотреть политику найма. У трети респондентов изменений в структуре не было.

Небольшое количество опрошенных рассматривает наем возрастных и временных сотрудников. Но никто осознанно не включил в свою политику увеличение штата за счет привлечения студентов. Основная масса (74%) планирует точечный наем.

В текущем году компании взяли фокус на удержание сотрудников за счет увеличения заработной платы, обучения и развития бренда работодателя. 84% повысили заработную плату сотрудникам в прошлом году. Подавляющее большинство планирует увеличить зарплату в текущем.

Объем бизнеса и выручка

Подавляющее большинство опрошенных компаний (84%) сообщают, что объем их бизнеса в 2023 году увеличился. Значительный рост выручки наблюдается у 53% организаций. У 10% компаний, участвовавших в исследовании по итогам прошедшего года, выручка снизилась. Объемы бизнеса не изменились (остались на уровне 2022 года) у 6% компаний.

Компании фокусируются на удержании сотрудников за счет увеличения зарплат 2819215 - Kapital.kz

Численность сотрудников

По итогам опроса численность сотрудников увеличилась более чем у половины опрошенных компаний (53%). Численность персонала не изменилась существенно у 31% респондентов. О незначительной оптимизации штата сообщили 16% компаний.

Компании фокусируются на удержании сотрудников за счет увеличения зарплат 2819218 - Kapital.kz

Структура найма

Подавляющее большинство компаний (72%) сообщили нам, что политика найма не изменилась. Среди тех работодателей, наймовая политика которых изменилась, 16% рассматривают привлечение иностранных граждан, 6% - имеют больше удаленных сотрудников, 4% - нанимают больше женщин и 2% - рассматривают возрастных сотрудников.

Ожидания относительно роста бизнеса 

Результаты опроса демонстрируют оптимистичный настрой компаний на 2024 год. 85% опрошенных ожидают роста объемов бизнеса, 68% ожидают увеличения объемов бизнеса более чем на 20%. 15% респондентов ожидают сохранения объемов бизнеса на уровне 2023 года.

Компании фокусируются на удержании сотрудников за счет увеличения зарплат 2819223 - Kapital.kz

Планирование фонда оплаты труда

По итогам исследования больше половины работодателей (58%) рассчитывают увеличить ФОТ всем сотрудникам с учетом уровня инфляции в 2024 году. 42% опрошенных будут повышать фонд оплаты труда точечно.

HR-приоритеты 2024

Говоря об HR-целях на текущий год, работодатели выделяют: обучение сотрудников (63%), бренд работодателя (53%), благополучие сотрудников (37%), управление эффективностью руководителей (36%), внедрение технологических решений в HR (32%).

Вызовы, с которыми компаниям пришлось столкнуться: отсутствие нужных компетенций - 40%, рост зарплатных ожиданий у кандидатов - 37%, дефицит кадров - 26%, низкая вовлеченность сотрудников (25%), скорость принятия решений (23%) и повышение производительности труда (21%).

«В связи с ожидаемым ростом бизнеса и нехваткой кадров работодатели вынуждены прикладывать все большие усилия на удержание сотрудников. Удержание персонала — большая работа с массой аспектов. Потому что удержать деньгами можно, но как показывает опыт, деньги – это не долгосрочная мотивация. Особенно если речь идёт о высококвалифицированных кадрах. Поэтому важно помнить о трёх составляющих удержания сотрудников. Во-первых, конкурентное предложение с точки зрения компенсации и льгот. Во-вторых, интересные проекты. И, в-третьих, понятный и прозрачный карьерный путь», - прокомментировала Валерия Петрунина, управляющий директор стаффинговой группы ANCOR.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.