В Алматы планируют усилить карантинные меры

Постановление санитарного врача будет опубликовано в ближайшее время, сообщили в акимате

Share
Share
Share
Tweet
Share
Руслан Пряников

Руслан Пряников

На заседании Городского штаба по нераспространению коронавирусной инфекции под председательством заместителя акима Алматы Ержана Бабакумарова рассмотрен вопрос введения дополнительных ограничительных мер. Об этом со ссылкой на пресс-службу акимата города сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

Руководитель территориального Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин доложил, что за три недели июля зарегистрировано свыше 12 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, что в четыре раза превышает показатели за аналогичный период июня.

«Это свидетельствует о нарастающем темпе распространения COVID-19 в обществе, требующем введения более жестких ограничительных мер, - говорится в сообщении горакимата. - По данным эпидемиологов, заражение на рынках увеличилось с 10% до 15,9%, на объектах торговли – с 31% до 39,7%, в парках отдыха и пешеходных улицах – с 1,2% до 5%. В этой связи планируется усиление ограничительных мер в соответствии с предложениями Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции».

В частности, планируются более жесткие ограничения деятельности объектов. Соответствующие дополнения и изменения в постановление главного государственного санитарного врача города будут внесены и опубликованы в ближайшее время, подчеркнули в акимате.

Отмечается, что ужесточение ограничений нацелено на недопущение массового заражения, что «позволит системе здравоохранения эффективно распределять ресурсы и предоставлять качественные медицинские услуги, не допуская нехватки койко-мест и медкадров».

«Эпидемиологическая ситуация в городе резко ухудшилась, - сказал Ержан Бабакумаров. - Тренд заражения вариантом COVID-19 -дельта - индийский штамм - возрастающий. Единственным средством защиты здоровья и недопущения эпидемии в городе является только вакцинация.

В Алматы первым компонентом вакцинированы 665 тыс. человек. В городе функционируют 212 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, объектах культуры и спорта, рынках и в ТРЦ.

Также сообщается, что на сегодняшний день в Алматы функционируют 40 мониторинговых групп. С начала июля проведено 278 выездных мероприятий, охвачено 2 733 объекта. Даны поручения по переводу мобильных мониторинговых групп на новый формат работы посредством регистрации на электронной платформе InfoKazakhstan. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.