Пять интересных статей на Kapital.kz

Финансовые пирамиды, торговый дом «Узбекистан» и назначение акима Туркестана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять интересных статей на Kapital.kz- Kapital.kz

«400% годовых. Почему казахстанцы несут тенге в пирамиды» - на уходящей неделе эта новость вызвала наибольший интерес у читателей центра деловой информации Kapital.kz. «К сожалению, сказать, что казахстанцы полностью переболели финансовыми пирамидами и опыт прошлых лет их многому научил – нельзя. Возможно, уже в самое ближайшее время мы увидим новые громкие скандалы, связанные с инвестициями якобы в биткоин и другие криптовалюты, так как на фоне падения их курса многие вкладчики попробуют вернуть свои инвестиции. Главное правило, которое всегда стоит соблюдать – не терять здравый разум и критическое мышление, которые в любом случае позволяют трезво оценивать ситуацию», - советует аналитик международной инвестиционной компании EXANTE в Казахстане Андрей Чеботарев.

Далее сообщение об открытии торгового дома «Узбекистан», который соберет на своей площадке прямых производителей из соседней страны. Об этом во время брифинга, посвященного развитию экономического сотрудничества между двумя странами в условиях пандемии, сообщил генеральный консул Узбекистана в Алматы Аброр Фатхуллаев. Он уточнил, что проект реализуется генеральным консульством, Ассоциацией экспортеров Узбекистана, Организацией развития бизнеса Узбекистана и АО «Береке Азия Групп». Предполагается, что новый торговый дом позволит покупателям из сектора В2В сотрудничать напрямую с производителем без многочисленных посредников. В настоящее время аналогичные дома работают в Афганистане, США и Украине. Помимо Казахстана, планируется открыть такие площадки в Таджикистане, Венгрии, Германии, Испании и Турции.

На третьем месте интервью основателя и владельца компании Empire о создании бренда, духовных практиках и своем отношении к казахстанским производителям. «Главное оказаться в нужном месте и в нужное время. Мы оказались в нужном времени, когда экономика в стране поднималась, и то, что мы делали, было новым, будоражило сознание, поэтому люди с удовольствием воспринимали наш продукт. И вопрос инвестиций не стоял - мы работали по предоплате. Наверное, это был в большей степени интуитивный бизнес. Расцвет Empire пришелся на 2012-2013 годы, когда работало огромное количество наших магазинов, был хороший спрос, продавалось более 3000 наименований товаров. Сегодня понятно, люди больше думают о своем здоровье и своей защищенности…», - поделился Вольдемар Айфельд.

Распоряжением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, по согласованию с Администрацией Президента и депутатами маслихата Туркестана на должность акима Туркестана назначен Нурбол Турашбеков. Эта новость на четвертом месте.

Замыкает топ-5 сообщение от финрегулятора. В управлении кибербезопасности Агентства по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) рассказали подробности расследования дела о хищениях из двух казахстанских банков. Похитившие 2 млрд тенге члены транснациональной киберпреступной организации «Карбанак/Кобальт» осуждены, прокуратуре Алматы при содействии Агентства удалось восстановить последовательность действий преступников и собрать необходимую доказательную базу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.