Президент РК подчеркнул важность сотрудничества ОЭС и СВМДА

Взаимодействие наиболее перспективным будет в сферах транспорта и логистики, сельского хозяйства, финансов и так далее

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент РК подчеркнул важность сотрудничества ОЭС и СВМДА- Kapital.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) высказал ряд предложений по повышению эффективности организации. Казахстан в качестве председателя Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) готов оказать содействие в развитии сотрудничества между ОЭС и СВМДА в сфере экономики, сказал Касым-Жомарт Токаев.

По его мнению, взаимодействие между ОЭС и СВМДА представляется наиболее перспективным в сферах транспорта и логистики, сельского хозяйства, финансов, энергетики, туризма, цифровых технологий и других. «Мы надеемся, что всестороннее сотрудничество, основанное на взаимных интересах и практической реализации совместных проектов, позволит нам противостоять вызовам сегодняшнего дня и подготовить нас к возможностям завтрашнего дня. Мы возлагаем на Организацию большие надежды», – отметил глава государства.

В заключение Касым-Жомарт Токаев пожелал Туркменистану успешного председательства в Организации экономического сотрудничества.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: