Спорткомплекс «Казахстан» могут снести в Нур-Султане

Здание находится в аварийном состоянии, рассказал Алтай Кульгинов

Share
Share
Share
Tweet
Share
inform.kz

inform.kz

Акима Нур-Султана Алтая Кульгинова на отчетной встрече с населением спросили о дальнейших планах по спортивному комплексу «Казахстан». По словам акима, спорткомплекс планируют построить заново, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Он пришел в негодность, в аварийном состоянии здание находится сейчас. Особенно вопросы по кровле и по другим несущим конструкциям. Поэтому мы разработали проектно-сметную документацию, в этом году начнем капитальный ремонт, модернизацию, возможно, даже придется полностью снести это здание», - рассказал Алтай Кульгинов.

Он отметил, что специалисты подскажут, какую часть нужно будет сносить и как в целом по проекту работать. По словам акима, спорткомплекс планируют построить заново.

«Работа начнется в этом году, планируем завершить ее в 2022 году, поскольку жильцы много вопросов задают и просят быстрее сделать. В этом районе именно СК «Казахстан» обеспечивал возможность для жителей, особенно для молодежи, заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Мы отремонтируем его, приведем в соответствие и вновь откроем этот комплекс», - заверил Алтай Кульгинов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: