Казахстан увеличит добычу нефти в феврале и марте

В рамках сделки ОПЕК+ для РК и РФ согласованы отдельные условия

Share
Share
Share
Tweet
Share
news-111.ru

news-111.ru

Казахстан и России в рамках сделки ОПЕК+ поэтапно увеличат добычу нефти в феврале и марте. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минэнерго.

В министерстве пояснили, что по итогам заседания в формате видеоконференции 5 января, странами-участницами соглашения принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на февраль и март 2021 года.

«При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие поэтапное увеличение добычи в данный период на 10 и 65 тыс. баррелей в сутки соответственно. Таким образом, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в феврале и марте составят 1,427 млн баррелей в сутки и 1,437 млн баррелей в сутки соответственно», - пояснили в министерстве.

Как подчеркнул министр энергетики РК Нурлан Ногаев, совместные усилия, принятые странами-участницами соглашения ОПЕК+ в 2020 году, смогли стабилизировать цены на мировых нефтяных рынках. На сегодняшний день действующее соглашение продолжает давать позитивный импульс для нефтяной индустрии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: