Суд обязал Bek Air вернуть пассажирам еще 9,3 млн тенге

Суд удовлетворил четвертый иск Комитета по защите прав потребителей

Share
Share
Share
Tweet
Share
probilet.kz

probilet.kz

Турксибский районный суд Алматы удовлетворил 28 декабря 2020 года четвертый иск Комитета по защите прав потребителей к «Бек Эйр». В иске были представлены интересы 153 человек, сумма иска 9,3 млн тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства торговли и интеграции.

«В результате принятых комитетом мер в судебном порядке защищены права 1678 человек. Авиакомпании «Бек Эйр» подлежит вернуть потребителям 103,3 млн тенге. В связи с тем, что жалобы от потребителей поступают в комитет ежедневно, будет подан пятый иск в суд», - указывается в сообщении ведомства.

Первые два иска КЗПП к «Бек Эйр» вступили в законную силу.

В ведомстве пояснили, что исполнять судебные решения уполномочены только судебные исполнители.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» исполнительное производство должно быть закончено не более чем в двухмесячный срок со дня его возбуждения, за исключением исполнительных документов о периодических взысканиях, а также кроме случаев, когда законодательными актами установлены иные сроки исполнения. Поэтому потребители вправе обращаться к судебным исполнителям, которые примут обязательные и своевременные меры по исполнению решений суда.

Для получения сведений о судебном исполнителе, которому передан исполнительный лист, потребителям необходимо обращаться в Палату частных судебных исполнителей Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: