В Жамбылской области ввели новые ограничения

Постановление вступает в силу с 19 октября

Share
Share
Share
Tweet
Share

Главный санитарный врач Жамбылской области Салтанат Алибаева подписала Постановление об усилении карантинных мер для предупреждения распространения COVID-19 среди населения, сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на акимат области.

Для обеспечения проведения ограничительных мероприятий с особыми условиями хозяйственной деятельности и жизни населения запрещена работа развлекательных заведений для детей и взрослых.

Также под запретом работа в выходные и праздничные дни непродовольственных и продовольственных крытых рынков, торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением находящихся в них продовольственных магазинов и аптек.

Кроме того запрещено проведение массовых, семейных, памятных и иных мероприятий с массовым скоплением людей в том числе и на дому. Не разрешается функционирование и скотных рынков, кроме доставки на дом с соблюдением санитарно-дезинфекционного режима.

При проведении похоронных мероприятий не допускается скопление более 30 (членов семьи) человек с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров.

Также вводится ограничение на перемещение населения с 23.00 до 06.00 часов, за исключением сотрудников местных исполнительных правоохранительных органов и скорой\неотложной помощи, СЭС, пожаротушения и др.

Лицам старше 65 лет ограничен выход на улицу.

При этом разрешена работа салонов красоты, парикмахерских, СПА-салонов, косметологических кабинетов, общественных бань, саун при наличии Акта соответствия санитарным нормам.

Постановление вступает с 00.00 часов 19 октября. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: