Запущен новый аэропорт Туркестана

Для реализации проекта были привлечены иностранные инвестиции

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Туркестане начал работу новый международный аэропорт. В его открытии принял участие Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщили центру деловой информации Kpital.kz в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«Новая воздушная гавань Туркестана придаст мощный импульс развитию туризма в регионе и удовлетворит потребность граждан в услугах авиаперевозок. Для реализации проекта были привлечены иностранные инвестиции, строительство завершилось в рекордные сроки», - пояснили в КГА.

На первом этапе с международного аэропорта Туркестана казахстанскими авиакомпаниями будут открыты рейсы в Нур-Султане, Алматы, а в дальнейшем город будет соединен с другими областными центрами Казахстана. Также авиакомпания Turkish Airlines планирует открыть рейсы в Стамбул.

«Аэропорт Туркестана будет включен в режим «открытое небо» для полетов иностранных авиакомпаний, это сделает его привлекательным для расширения географии полетов и будет способствовать привлечению потока зарубежных туристов», - считают в комитете.

Площадь аэропорта составляет 905 га, взлетно-посадочная полоса - 3300 х 45 м, площадь пассажирского терминала - 10,5 тыс. м². Пропускная способность нового международного аэропорта - 450 пасс/час.

Ранее сообщалось, что терминал аэропорта сможет обслуживать около 3 млн пассажиров в год. К аэропорту будет подведена дорога, общей протяженностью 16,3 километра. Строительством воздушной гавани занималась турецкая компания YDA Group.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: