Более 3,8 тысячи медиков получили выплаты

Об этом сообщили в министерстве труда и соцзащиты населения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Единовременную социальную выплату из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) на случай заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией получил 3841 медицинский работник. Также ГФСС перечислил выплаты родственникам 37 медработников, которые скончались в результате заболевания. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения.

Медработников, которым положена выплата, определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения, на основании результатов обследования. Общий свод заявок формируется министерством здравоохранения, после чего заявки передаются в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» для формирования электронных макетов дел, откуда в дальнейшем направляются в ГФСС для назначения выплаты.

По состоянию на 9:00 нст 5 октября ГФСС осуществил назначение и выплату денежных средств по 3841 заявке на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией и по 37 заявкам на случай летального исхода заболевания.

В разрезе регионов наибольшее количество выплат получили медработники из Нур-Султана (759) и Алматы (427), а также Карагандинской (404), Восточно-Казахстанской (298), Западно-Казахстанской (261) и Акмолинской (256) областей.

Напомним, выплата полагается: медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией – 2 млн тенге; семьям этих лиц в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией – 10 млн тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: