Казахстан откроет генконсульство в Самарканде

Указ об этом подписал Президент

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстан откроет генеральное консульство в городе Самарканде (Республика Узбекистан). Указ об этом подписал глава государства Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба Акорды.

Указ вводится в действие со дня его подписания.

В августе на отчетной встрече с населением министр торговли и интеграции Бахыт Султанов сообщил, что Казахстан рассматривает Ташкент в качестве ключевого партнера в Центральной Азии и крупнейшего рынка сбыта.

«Главы двух государств поставили перед нами задачу – удвоить в ближайшие годы товарооборот с Узбекистаном, до 10 млрд долларов», - сказал тогда министр Бахыт Султанов.

Также ранее сообщалось, что Казахстан и Узбекистан построят международный центр торгово-экономического сотрудничества «Центральная Азия» на границе двух стран.  На территории «Центральной Азии» будут расположены объекты оптово-розничной торговли, прилегающей инфраструктуры, транспортно-логистический центр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: