На что потрачены средства, выделенные на борьбу с кризисом

Счетный комитет даст оценку по работе каждого министра и акима

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Правительство совместно со Счетным комитетом до 15 октября проведет анализ эффективности расходования средств, выделенных на борьбу с коронакризисом. Такое поручение на расширенном заседании дал президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Анализ должен быть сделан с учетом специфики регионов и центральных государственных органов. В нем должны содержаться заключительные выводы относительно каждого министра и акима. Для расследования допущенных ошибок и упущений необходимо создать специальную комиссию. Эта комиссия, не создавая помех общей работе, должна провести проверку и дать мне предложения», - сказал глава государства.

Он напомнил, что на реализацию «Дорожной карты занятости» был выделен 1 трлн тенге. «Но вместо запланированных 255 тыс. рабочих мест работу получили чуть более 150 тыс. человек. Проекты в основном направлены на ремонтные работы», - возмутился глава государства.

Как отметил Касым-Жомарт Токаев, настало время структурных реформ с целью повышения эффективности и конкурентоспособности национальной экономики. «Распылять средства и силы на сомнительные стратегии и программы у нас нет права. Особого внимания заслуживают здравоохранение, образование, низкоуглеродные технологии, НИОКР, экология. Другими словами, мы должны повернуть экономику лицом к народу»,  - сказал президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: