Как будут начислять штрафы от «Сергек» в период карантина

Для нарушителей предусмотрено наказание от штрафа до 15 суток ареста

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Kapital.kz

Фото: Kapital.kz

В полиции разъяснили как автомобилистам будут начислять штрафы от «Сергек» в период карантина, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Оперативный штаб Госкомиссии. 

Так, при остановке автомобиля в базу «Сергек-патруль» полицейские вносят данные водителя и транспорта: ИИН, госномер машины и фактическое место жительства и работы со слов водителя. По итогам проверки в случае безосновательного выезда (необоснованное нарушение маршрута, за исключением поездки за продуктами и медикаментами), нарушителей в первый раз ожидает предупреждение.

Если водитель будет пойман на нарушении второй раз, то последует наказание от 10 МРП до 15 суток административного ареста согласно решению Специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султана.

В настоящее время полиция проводит подсчет правонарушений во время ЧП в базе, каждый день вносятся данные водителей автотранспорта по принципу «работа – дом».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: