Безлимитный тариф на зарядку электромобилей вводят в Казахстане

Тариф будет действовать с февраля

Share
Share
Share
Tweet
Share

«Оператор ЭЗС» запускает карточную систему на электрозаправочных станциях (ЭЗС). Зарядить электромобиль с помощью карты можно будет с 1 февраля 2020 года на территории городов Нур-Султан и Алматы. Карта - цена которой составляет 9 000 тенге, позволяет своему владельцу заряжать авто безлимитно в течение месяца. Об этом сообщает пресс-служба «Оператор ЭЗС».

Для получения безлимитной карты требуются техпаспорт электромобиля и удостоверение личности владельца траспортного средства.

В августе 2017 года был запущен проект по развитию инфраструктуры сети электро-заправочных станций в Казахстане. Проект поддержали акиматы Нур-Султан и Алматы и выделили соответствующую инфраструктуру для установки ЭЗС. В двух городах установлены 103 электрозаправочных станций и предусмотрено установка еще 6.

Суммарная мощность зарядной станции 51 кВт, с возможностью подключения до четырех электромобилей (две розетки по 3,5 кВт и две розетки типа2 по 22 кВт). От данной станции, за 1 час зарядки увеличивается запас хода до 110 км пути.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: