USD
478.58₸
+1.550
EUR
520.84₸
-0.600
RUB
5.44₸
+0.010
BRENT
82.57$
BTC
66661.20$
-78.300

Сколько потратят на реконструкцию «лестницы здоровья» на Медео?

В акимате Алматы уточнили, что на объекте будет установлено видеонаблюдение

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сколько потратят на реконструкцию «лестницы здоровья» на Медео? - Kapital.kz

Утвержденная сметная стоимость на проект по реконструкции «лестницы здоровья» в природном парке «Медео» составляет 88 млн тенге. Об этом в ответе на запрос корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в Управлении комфортной городской среды акимата Алматы.

«Работы по реконструкции «лестницы здоровья» подходят к завершению, окончание работ было запланировано на конец августа 2019 года. Гранитные ступени лестничного марша подлежат реставрации методом термообжига, восстановлению подлежат отсутствующие ступени из гранита», - сообщили в акимате Kapital.kz.

Также в акимате мегаполиса напомнили, что в соответствии с майским поручением тогда еще акима города Алматы Бауыржана Байбека, была разработана проектно-сметная документация по ремонтно-восстановительным работам в природном парке «Медео». Проект предусматривает освещение лестничного марша «Баспалдак» и смотровой площадки «Ласточка» селезадерживающей плотины «Медео».

«Этот проект разработан таким образом, чтобы максимально сохранить прежний облик (лестницы и смотровой площадки «Ласточка» - Ред.), как историческое и культурное достояние города Алматы. Проектом, предполагаются ремонтно-реставрационные работы во всех (лестничных – Ред.) пролетах, ремонт ступеней до железобетонного основания с сохранением существующей геодезической отметки, а также восстановлению подлежат отсутствующие ступени, накрывочные плиты, боковые облицовочные камни с внутренней и с наружной стороны фасада», - уточнили в акимате Алматы

Также подчеркивается, что во всех пролетах «лестницы здоровья» предусмотрен демонтаж и монтаж перил, стоек. «В том числе и для детей младшего возраста. Также будет осуществлен термообжиг фасадной части видных поверхностей и площадок по всему пролету (лестницы – Ред.) от краски и других нанесенных временем увечий. На всех смотровых площадках и конструкций в виде ласточки, между 5-ым и 6-ым пролетами предусматривается ремонтно-реставрационные работы, замена деревянной обшивки конструкций в виде ласточки и кровли. Также по периметру фасада предусматривается нанесение декоративной штукатурки, монтаж желобов на всех смотровых площадках. В пролетах лестницы и на смотровых площадках предусматривается дополнительное освещение и система видеонаблюдения», - сообщили в акимате города Алматы.

db57ef69169050bf6885ab5ac6c.jpg

Фото сделано в начале августа 2019 года, смотровая площадка «Ласточка»

f21ef52b80236d24055ab05c904.jpg

Фото сделано в начале августа 2019 года, «Лестница здоровья»

Отметим, в мае 2019 года тогда еще аким города Алматы Бауыржан Байбек поручил в кратчайшие сроки провести реконструкцию «Лестницы здоровья» на Медео.

«Уже 40 лет она пользуется огромной популярностью у алматинцев и многочисленных туристов. Сюда приходят семьями, заводят новых друзей, общаются. К сожалению, сегодня мы видим, что ступени лестницы сместились, а подпоры осыпаются, создавая неудобства», - написал аким в своем Instagram.

Он также уточнил, что «по многочисленным обращениями алматинцев планируется не менять, а переложить камни, которыми вымощена лестница». «Будет обновлена система освещения с использованием энергосберегающих технологий, установлено видеонаблюдение. Появятся новые лавочки, поручни, малые архитектурные формы и др», - отметил Бауыржан Байбек.

Также подчеркивалось, что будет разработан проект по благоустройству территории перед самой «лестницей здоровья» на Медео.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.