Госорганы Акмолинской области сэкономили 126 млн тенге
ФОТОГРАФ

Деловой мир

30.08.2019 • 14:03 2666

Госорганы Акмолинской области сэкономили 126 млн тенге

Этому поспособствовала оптимизация дублирующих функций

В Агентстве по противодействию коррупции во всех регионах Казахстана проходит оптимизации структуры. Ведомство намерено сократить расходы. С такой инициативой выступил председатель агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в департаменте агентства в Акмолинской области проведен анализ по выявлению дублирующих функций государственных органов и подведомственных организаций. В результате оптимизации сократилось количество областных управлений с 26 до 22. Соотношение руководящих должностей к исполнительским уменьшилось в два раза. Если раньше на двоих исполнителей приходился один руководитель, то сегодня на 5 исполнителей приходится 1 руководитель. Как следствие экономический эффект составил 39 млн тенге.

Подобный анализ проведен и в сфере образования. В результате реорганизации число колледжей со схожими функциями, а также расположенные в одном населенном пункте сократилось с 8 до 4. Экономический эффект составил порядка 87,4 млн тенге.

На районном уровне за счет слияния планируется уменьшить количество самостоятельных отделов с 247 до 163 (на 84 или на 34%).

В Департаменте Агентства по противодействию коррупции по Акмолинской области считают, что оптимизация позволит не только значительно экономить бюджетные средства, но и снизить бюрократию в деятельности государственных органов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алик Шпекбаев оптимизация расходов

30.08.2019 • 14:03 2666

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Госорганы Акмолинской области сэкономили 126 млн тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика