Эйр Астана переводит московские рейсы в Домодедово

21.08.2019 • 17:31 2102

Эйр Астана переводит московские рейсы в Домодедово

Это коснется перелетов из Нур-Султана и Алматы

«Эйр Астана» переводит свои московские рейсы в аэропорт Домодедово (терминал 1) с 27 октября 2019 года. Перевод рейсов будет проходить без перебоев в расписании, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Смена аэропорта касается перелетов как из Нур-Султана (11 еженедельных рейсов в зимний период), так и из Алматы (14 еженедельных рейсов в зимний период). Система бронирования авиакомпании «Эйр Астана» уже обновлена с учетом этих изменений для рейсов, выполняемых с 27 октября 2019 года.

Смена базового аэропорта в столице России связана, прежде всего, с подписанием кодшерингового соглашения с авиакомпанией S7, для которой аэропорт Домодедово является одним из базовых авиатранспортных узлов.

Московский аэропорт Домодедово, расположенный к югу от города, в 2018 году обслужил 29,4 млн пассажиров. Это базовый аэропорт для крупнейших авиакомпаний, членов глобальных альянсов OneWorld и Star Alliance, куда входит 50 авиаперевозчиков, совершающих полеты по 202 направлениям.

Терминал аэропорта Домодедово занимает площадь в 190 000 м2, где имеется более 140 магазинов, кафе, баров и ресторанов, а также бесплатный Wi-Fi. Концепция аэропорта «под одной крышей» означает, что международные и внутренние рейсы обслуживаются в одном терминале. Это повышает пропускную способность аэропорта, экономя время и обеспечивая удобство для транзитных пассажиров. От аэропорта до центра Москвы (станция Павелецкая) можно добраться за 40 минут на скоростном поезде Aeroexpress, помимо такси и экспресс-автобусов.

«Эйр Астана» начала полеты из Алматы и Нур-Султана в Москву в сентябре 2002 года. С тех пор авиакомпания перевезла более 3,5 млн пассажиров и свыше 26 тыс. тонн груза по этим направлениям. Согласно летнему расписанию, «Эйр Астана» еженедельно выполняет 12 рейсов по маршруту «Нур-Султан-Москва-Нур-Султан» и 16 - по маршруту «Алматы-Москва-Алматы». Полеты выполняются на комфортабельных авиалайнерах Airbus и Boeing.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Эйр Астана перенос Домодедово

21.08.2019 • 17:31 2102

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эйр Астана переводит московские рейсы в Домодедово
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика