Доходы Эйр Астаны выросли на 12%
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

12.08.2019 • 14:31 2392

Доходы Эйр Астаны выросли на 12%

Авиакомпания перевезла свыше 2 млн пассажиров за полгода

В первом полугодии доходы «Эйр Астаны» выросли на 12%, а общие эксплуатационные расходы - на 7%, убыток сократился с 6 млрд тенге в первом полугодии 2018 года до 2,7 млрд тенге в первом полугодии 2019 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Департаменте по корпоративным коммуникациям «Эйр Астаны».

Для авиакомпаний характерны более низкие результаты в первом полугодии с последующим восстановлением результатов во втором полугодии, отметили в «Эйр Астане».

За полгода авиакомпания перевезла 2,1 млн пассажиров, что на 1% больше показателя за первое полугодие прошлого года. Внутренний трафик увеличился на 9%.

«Стоит отметить, что в июне «Эйр Астана» перевезла на 39% больше внутренних пассажиров по сравнению с июнем 2018 года, и ожидается, что эта тенденция продолжится и усилится с ростом положительного влияния FlyArystan», - говорится в сообщении.

Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер назвал самым значительным событием первого полугодия стал запуск Fly Arystan 1 мая.

«Значительная часть клиентов FlyArystan летает впервые в жизни. На данный момент мы продали более 80 000 билетов по ценам ниже 10 000 тенге в пик сезона. Мы видим стимулирующее воздействие нового игрока на рынок, которое мы прогнозировали, и рост рынка на более 30% в основных хабах и на 100% в региональных аэропортах. Наша программа обновления флота идет полным ходом. Мы получили в первом полугодии один А320 NEO и три самолета E2 190 нового поколения. Самолеты нового поколения производят на 15% меньше CO2, что отражает наше стремление к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Наши удельные расходы остаются одними из самых конкурентоспособных в мире, ниже, чем половины наших конкурентов в Европе и Азии, и могут конкурировать по этому показателю с бюджетными авиакомпаниями. Сочетание инноваций и минимизация затрат привели к значительному улучшению результатов», - сказал Питер Фостер, слова которого приводятся в сообщении.

Средний возраст самолетов «Эйр Астаны» составляет 7,36 лет. Воздушный флот состоит из 36 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/A321 и Embraer E190/Е190-Е2.

В июне авиакомпания в восьмой раз была награждена премией агентства Skytrax в категории «Лучшая авиакомпании Центральной Азии и Индии».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана пассажирские перевозки авиакомпания

12.08.2019 • 14:31 2392

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Доходы Эйр Астаны выросли на 12%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика