USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8501.80$ ↓ -0.019
ETH 163.55$ ↓ -0.028
LTC 56.39$ ↓ -0.028
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНовые ЦОНы откроют в Нур-Султане и Алматы

Новые ЦОНы откроют в Нур-Султане и Алматы

В РК через спецЦОНы было оказано более 1,5 млн услуг, четверть из них приходится на Алматы

В Нур-Султане и Алмате откроются дополнительные автоЦОНы и обычные фронт-офисы госкорпорации «Правительство для граждан». Об этом на своей странице в Facebook написала глава «Правительства для граждан» Асемгуль Балташева. Всего в Казахстане до начала осени ожидается открытие двух ЦОНов и четырех СпецЦОНов.

По словам Асемгуль Балташевой, в рамках программы «Цифровой Казахстан» проведена масштабная работа по получению государственных услуг самостоятельно, но «Правительство для граждан» принимает меры по обеспечению комфортных условий для граждан при получении госуслуг в ЦОНах. Так, до конца августа планируется открыть по одному новому фронт-офису в столице и Алматы, также после месячного технического перерыва возобновлена работа Алатауского ЦОНа № 2.

«Если по всей стране через спецЦОНы было оказано более 1,5 млн услуг, то четверть их приходится на автоЦОНы г. Алматы. Здесь находится самый большой по стране авторынок, где предпочитают покупать и продавать авто жители всех регионов Казахстана. Приняв во внимание все эти факты и обращения граждан, мы решили за счет внутренней оптимизации открыть в Алматы новый шестой спецЦОН. Для разгрузки автоЦОНов Алматы до конца сентября мы откроем дополнительные СпецЦОНы в Карасайском и Талгарском районах Алматинской области», – пояснила Асемгуль Балташева.

Она сообщила, что до конца ноября жители Атырау и Туркестана смогут получать госуслуги в обновленных фронт-офисах – ЦОНы переедут в просторные помещения, а в Шымкенте откроют третий СпецЦОН.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.