Новые ЦОНы откроют в Нур-Султане и Алматы

13.08.2019 • 13:47 2094

Новые ЦОНы откроют в Нур-Султане и Алматы

В РК через спецЦОНы было оказано более 1,5 млн услуг, четверть из них приходится на Алматы

В Нур-Султане и Алмате откроются дополнительные автоЦОНы и обычные фронт-офисы госкорпорации «Правительство для граждан». Об этом на своей странице в Facebook написала глава «Правительства для граждан» Асемгуль Балташева. Всего в Казахстане до начала осени ожидается открытие двух ЦОНов и четырех СпецЦОНов.

По словам Асемгуль Балташевой, в рамках программы «Цифровой Казахстан» проведена масштабная работа по получению государственных услуг самостоятельно, но «Правительство для граждан» принимает меры по обеспечению комфортных условий для граждан при получении госуслуг в ЦОНах. Так, до конца августа планируется открыть по одному новому фронт-офису в столице и Алматы, также после месячного технического перерыва возобновлена работа Алатауского ЦОНа № 2.

«Если по всей стране через спецЦОНы было оказано более 1,5 млн услуг, то четверть их приходится на автоЦОНы г. Алматы. Здесь находится самый большой по стране авторынок, где предпочитают покупать и продавать авто жители всех регионов Казахстана. Приняв во внимание все эти факты и обращения граждан, мы решили за счет внутренней оптимизации открыть в Алматы новый шестой спецЦОН. Для разгрузки автоЦОНов Алматы до конца сентября мы откроем дополнительные СпецЦОНы в Карасайском и Талгарском районах Алматинской области», – пояснила Асемгуль Балташева.

Она сообщила, что до конца ноября жители Атырау и Туркестана смогут получать госуслуги в обновленных фронт-офисах – ЦОНы переедут в просторные помещения, а в Шымкенте откроют третий СпецЦОН.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОН Правительство для граждан автоцоны Асемгуль Балташева

13.08.2019 • 13:47 2094

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Новые ЦОНы откроют в Нур-Султане и Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика