USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9935.67$ ↑ +0.027
ETH 273.43$ ↑ +0.043
LTC 79.42$ ↑ +0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент встретился с Алтаем Кульгиновым и Бауыржаном Байбеком

Президент встретился с Алтаем Кульгиновым и Бауыржаном Байбеком

Касым-Жомарт Токаев заслушал их отчеты и дал ряд поручений

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова, сообщает пресс-служба Акорды. Аким столицы представил информацию о социально-экономическом развитии за первое полугодие 2019 года.

Касым-Жомарт Токаев дал Алтаю Кульгинову ряд поручений по наращиванию темпов строительства городских объектов, возведению доступного жилья, активизации работы по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест, а также повышению благосостояния малообеспеченных семей.

cc7663207b98de7c1d5f0471ad6.jpg

Также 26 июля состоялась встреча с Первым заместителем партии Nur Otan Бауыржаном Байбеком. Он проинформировал о текущем состоянии партии Nur Otan, проводимой работе по активизации механизмов взаимодействия с государственными органами и обеспечении совместной работы с Администрацией Президента.

Бауыржан Байбек доложил об итогах своих поездок в регионы, деятельности партии по укреплению работы с первичными партийными организациями и процессе очищения рядов партии. Он также сообщил о прекращении работы общенациональной коалиции демократических сил и планах по институциональному участию партии в работе Национального совета общественного доверия.

Глава государства акцентировал внимание на важности усиления обратной связи с населением. Президент призвал членов Nur Otan активнее участвовать в жизни страны, быть ближе к народу.

«Партия должна стать открытой и доступной для граждан, эффективно защищать интересы населения, своевременно выявляя и доводя до государственных органов запросы населения. Общественные приемные партии в тесной связке с виртуальной приемной президента должны стать реальным механизмом решения проблем людей», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.