Какие страны лучше не посещать казахстанцам в период отпусков
АВТОР
ФОТОГРАФ

inatana.kz

10.07.2019 • 12:38 1674

Какие страны лучше не посещать казахстанцам в период отпусков

Совет дал главный санитарный врач страны

Лучше всего воздержаться от поездок на Мадагаскар и в страны Африки, так как наши граждане не привиты от морских болезней. Такое мнение озвучил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Есть страны, в которые я действительно не рекомендовал бы нашим жителям ездить. В первую очередь Мадагаскар. Там ежегодно 1000 случаев легочной чумы. Я бы поменьше рекомендовал ездить в Бразилию. Там и денге, и эбола, и желтая лихорадка. Вот в этих двух странах на сегодня наибольший риск, потому что там население привито от желтой лихорадки, у нас в стране не прививаются, так как туда выезжает небольшой контингент», - сказал Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК.

Кроем того, он рекомендует отказаться от поездок в Демократическую Республику Конго, посещения стран всего западного региона африканского континента.

«В Бразилию, если вы привьетесь от желтой лихорадки, примете меры, можно», - добавил Жандарбек Бекшин.

По его словам, в целях недопущения попадания и распространения на территории Казахстана особо опасных инфекций в санитарно-карантинных пунктах пропуска через государственную границу, в международных аэропортах республики проводится контроль прибывающих бесконтактной термометрией, разработаны памятки бортпроводникам воздушных и морских судов, проводникам пассажирского транспорта, также пассажирам и туристам.

«Кроме этого, ведется регулярная разъяснительная работа среди туристических фирм, организующих выезд граждан Казахстана в неблагополучные по инфекционной заболеваемости страны. Также обеспечена готовность испытательных лабораторий Национального центра экспертизы к проведению диагностических исследований. Организована санитарно-просветительная работа среди населения по профилактике инфекционных болезней (брошюры, буклеты, видеоролики, лекции с привлечением СМИ, социальных сетей)», - сообщил главный санврач страны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.07.2019 • 12:38 1674

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Какие страны лучше не посещать казахстанцам в период отпусков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика