USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.19$
BTC
11649.00$ ↑
+0.038
ETH
398.64$ ↑
+0.030
LTC
59.07$ ↑
+0.030
ГлавнаяГосударствоБулат Бакауов: Аким Павлодара полностью утратил мое доверие

Булат Бакауов: Аким Павлодара полностью утратил мое доверие

Ануар Кумпекеев получил выговор за неэффективное и расточительное расходование бюджетных средств

Аким Павлодарской области Булат Бакауов раскритиковал главу областного центра Ануара Кумпекеева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я поручаю руководителю аппарата подготовить документы в Администрацию Президента, Ануар Кумпекеев полностью утратил мое доверие как политический и государственный служащий, соответствующие документы в Администрацию Президента подготовьте, руководителю аппарата поручаю подготовить проект распоряжения на Нурханова Ермурата Сапарбековича исполнять обязанности акима города. Я поручаю всем полностью переформатироваться, спрос будет жестким», - сказал аким Павлодарской области Булат Бакауов, открыв аппаратное совещание.

Булат Бакауов напомнил, что аким областного центра Ануар Кумпекеев за неэффективное и расточительное расходование бюджетных средств, связанное с покупкой дорогостоящей квартиры, ранее получил строгий выговор.

«И опять наступает на те же грабли, покупая за шесть миллионов тенге эбеновую мебель, игнорирует поручение президента, прямое указание о запрете на расходование из бюджета неприоритетно завышенных расходов. Одиннадцатого июня объявил я ему строгий выговор», - добавил глава региона.

Аким Павлодарской области сказал, что его поручения исполняются подчиненными не в должном виде, несвоевременно и некачественно.

«На это я указываю в первую очередь аппарату акима области, который должен отслеживать исполнительскую дисциплину, во вторую очередь - своим заместителям, которые ответственны за исполнение данных поручений по направлениям; ко всем будут применяться строгие меры дисциплинарного взыскания вплоть до освобождения, так как за каждым моим поручением стоит улучшение экономического развития области вследствие повышения благосостояния наших жителей», - подчеркнул Булат Бакауов.

Глава областной администрации подчеркнул, что сейчас объезжает районы и города, встречаясь с различными категориями населения.

«На прошлой неделе в ходе поездки в Иртышский район я убедился, что большая часть моих поручений остается на бумаге; за три года район не только не улучшил свои позиции, но и умудрился снизить их. Развитие региона стоит на месте, частных инвестиций привлекается очень мало, все - за счет областного бюджета, сплошные отписки; мое поручение по ремонту и реконструкции домов по программе «ДКЗ-2020» в пустующем районе не исполнено», - заявил он.

Дома, как отметил аким области, находятся в неприглядном состоянии, притом что десять многодетных семей остро нуждаются в жилье. Власти региона готовы из областного бюджета выделить средства, если нет их в районном, и отремонтировать. Однако в течение двух лет это поручение не было исполнено.

«По итогам поездки аким Иртышского района Батыргужинов написал заявление об увольнении. Я принял и подписал, документ направил в Администрацию Президента», - резюмировал Булат Бакауов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: