Елбасы наградил Сооронбая Жээнбекова орденом

28.05.2019 • 20:42 2002

Елбасы наградил Сооронбая Жээнбекова орденом

Также награду получил Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин

Нурсултан Назарбаев вручил Сооронбаю Жээнбекову орден «Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті – Елбасы Нұрсұлтан Назарбаев», об этом сообщает пресс-служба первого президента РК.

Первый Президент Казахстана подчеркнул высокий уровень отношений между двумя братскими народами.

«Мы – близкие друг к другу, братские народы. Я очень хорошо знаю и хорошо отношусь к Вашему народу. Уверен, что Казахстан и впредь будет поддерживать Вас», - сказал Елбасы.

В свою очередь Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Нурсултана Назарбаева за врученную высокую награду и отметил особую роль Елбасы в укреплении дружбы народов Центральной Азии.

«Вы являетесь лидером Тюркского мира. Вы внесли свой значительный вклад в укрепление дружбы стран Центральной Азии. Для меня честь получить этот орден из рук Елбасы казахского народа. И я благодарен Вам за это», - отметил Президент Кыргызской Республики.

Так же Первый Президент Казахстана встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. В ходе встречи Елбасы вручил высокому гостю орден «Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті – Елбасы Нұрсұлтан Назарбаев».

e87e753a623a9ea8c0ec0b515e4.jpg

Первый Президент Казахстана особо отметил роль и вклад Александра Лукашенко в развитие интеграционных процессов и становление Евразийского экономического союза.

«Этот год ознаменован пятилетием создания здесь Евразийского экономического союза и 25-летием идеи евразийской интеграции, предложенной мною. И без вашей поддержки не было бы этой организации», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы подчеркнул, что всегда будет готов оказать поддержку народу Беларуси во главе с ее лидером Александром Лукашенко.

«Я всегда буду готов помочь и поддержать Вас по любому направлению. Вам удается держать Беларусь на высоком уровне. Также, пользуясь случаем, приглашаю Вас посетить красивейшие места Казахстана», - сказал Первый Президент Казахстана.

В свою очередь Александр Лукашенко поблагодарил Нурсултана Назарбаева за оказанный прием и врученную ему награду.

«Спасибо за уважение к белорусскому народу. Я понимаю, что это не только моя заслуга. Это Ваша любовь и отношение к моему народу. Президент Казахстана – очень достойный человек. Вы приняли мудрое решение. Уверен, что казахстанцы ценят стабильность, как и другие народы. Самое главное – труд. Будешь трудиться, будет и результат», - сказал Президент Республики Беларусь.

ea343a943d9b0b79316e1ab5f5f.jpg

Елбасы также вручил Владимиру Путину орден «Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті – Елбасы Нұрсұлтан Назарбаев». Первый Президент Казахстана отметил текущие результаты и перспективы дальнейшего развития Евразийского экономического союза.

«Пять лет назад Вы, я и Александр Лукашенко создали этот союз. 25 лет назад в стенах МГУ мною была предложена эта идея, которую мы реализовали. Несмотря на непростые времена, взаимная торговля между нами растет. Увеличивается количество совместных предприятий. Считаю, что ЕАЭС должен идти по пути интеграции с ЕС, ШОС, АСЕАН и другими организациями. И нам необходимо работать над этим», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Владимир Путин поблагодарил Елбасы за врученную ему награду и выразил уверенность в дальнейшем укреплении всестороннего диалога.

«Хотел бы поблагодарить Вас за награду и за то, что было сделано в деле интеграции, двусторонних отношениях и развитии стратегического взаимодействия России и Казахстана. В этом имеется огромная Ваша заслуга», - сказал Президент России.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

встреча орден вручение президенты Елсабы

28.05.2019 • 20:42 2002

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Елбасы наградил Сооронбая Жээнбекова орденом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика