В Казахстане организуют цикл информационных туров для туроператоров
АВТОР
ФОТОГРАФ

fujiclub.pro

22.05.2019 • 17:00 1914

В Казахстане организуют цикл информационных туров для туроператоров

Стоимость первого тура обойдется примерно в 16 млн тенге

По заказу Министерства культуры и спорта РК для стимулирования потенциала внутреннего туризма страны пройдет цикл информационных туров по Казахстану для туроператоров. Об этом на пресс-конференции в СЦК заявила директор департамента событийных проектов и мероприятий АО «НК «Kazakh Tourism» Гаухар Женисбек. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Так, с 20 по 30 мая запланировано проведение первого информационного тура для туроператоров из четырех регионов Западного Казахстана, которые в ходе поездки посетят города Нур-Султан, Шымкент, Алматы, а также туристские места Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей. Десятидневный тур включает посещение оздоровительно- профилактических и туристских объектов регионов. Таким образом, планируется стимулировать туристские компании продвигать внутренний туризм и формировать для населения турпродукты внутри страны. В дальнейшем эта практика будет продолжена: туроператорам ВКО покажут Западный Казахстан и другие регионы страны, южным - север, северным юг страны.

«Курорт Сарыагаш знают не все – западные регионы не владеют информацией, и у них был запрос показать объекты санаторные Алматы и Алматинской области. На самом деле программа составлена не просто из потолка, а по запросу. Был запрос показать объекты, где смогут отдыхать дети. Что касается цены, в том же Боровом есть места на любой карман и бюджет, есть домики и гостиницы где со всем спектром лечения можно получить (оплату за проживание. - Ред.) в сутки 10-15 тыс. тенге и абсолютно хорошие и нормальные условия», - отметила Гаухар Женисбек.

По ее словам, многие казахстанские санаторные курорты не уступают по степени полезности западным.

«Из-за отсутствия должной информации большинство людей предпочитают выезжать в ту же Словению, хотя по химическому составу вода в Сарыагаше ничем не уступает и даже по каким-то элементам она лучше. Алаколь – нет аналогов мире по составу грязи и воды, в Павлодаре именно грязи, которая именно в Мойылды (озеро в Павлодарской области. - Ред.), как она лечит суставы – налогов нет. У нас очень много мест, но проблема в отсутствии в информации. Самостоятельно туркомпании не смогут это сделать, со стороны государства должна быть поддержка турбизнеса», - подчеркнула она.

Отвечая на вопросы журналистов, Гаухар Женисбек отметила, что на первый информационный тур будет потрачено около 16 млн тенге из бюджета «Казахтуризма». В туре примут участие около 12 туроператоров, а также представители медиа.

«Мы делали упор на санаторно-курортное лечение. Допустим, в Сарыагаше мы покажем пять объектов, которые там есть. Есть и сегмент VIP Арай делюкс, сегмент средний и экономсегмент. Они (туроператоры. - Ред.) будут заключать договоры. По итогам вчерашней встречи в Акмолинской области заключено порядка 180 договоров. Это результат. То есть 12 компаний заключают договора, партнерские соглашения. Они же увидели своими глазами, какие есть номера, какое лечение получают, попробовали воду. Это обычный агентский договор, который заключается между объектом и туркомпанией. Они (туробъекты. - Ред) дают туроператору турпакеты дешевле. Если туроператор покажет очень большой поток туристов, то ему будет предоставляться скидка», - уточнила она.

Как отметила представитель Kazakh Tourism, в целом эти меры позволят снизить цены турпакетов для туристов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

путешествия отдых туризм туроператоры

22.05.2019 • 17:00 1914

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане организуют цикл информационных туров для туроператоров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика