Алик Шпекбаев: В Агентстве есть как «отличники», так и «троечники»
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

14.05.2019 • 20:11 2200

Алик Шпекбаев: В Агентстве есть как «отличники», так и «троечники»

Эффективность перехода от «уравниловки» к индивидуальной оценке сотрудников прокомментировал глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции

Достойная оплата труда на государственной службе уже не миф, а реальность. Об этом на своей странице в Facebook написал Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Он напомнил, что с 2018 года в пилотном режиме внедрена новая система вознаграждения. Оплата труда госслужащих состоит из двух частей: постоянной – это заработная плата на основе факторно-балльной шкалы и переменной – бонусах. Пришла пора выплаты бонусов за прошлый год.

«По первой части все понятно. Установлены твердые оклады. Зарплата сотрудников Агентства увеличилась в два раза, а проведенная оптимизация и сокращение административных расходов позволили дополнительно начислить надбавки исполнительскому составу от 30% до 60%. Что касается бонусов, здесь учитывается эффективность и результативность служащих за год. Принципиально, что мы отказались от премий к праздникам и ушли от уравниловки, а деятельность каждого работника оценивается индивидуально», - пишет Алик Шпекбаев.

От отметил, что в Агентстве есть как «отличники», так и «троечники», от этой оценки зависит размер их бонусов.

«Двоечники», отработавшие неудовлетворительно, вообще их лишаются. И если они не изменят отношения к службе, то по итогам следующей оценки будут уволены. Радует, что благодаря новой системе оплаты труда наши коллеги заметно улучшают свои социально-бытовые условия. Одни смогли оплатить первоначальный взнос за долгожданное жилье, другие оформили кредиты на машину, третьи досрочно погашают ипотеку и потребительские займы. А кому-то повышение зарплаты позволило оплачивать курсы личностного развития и творческие кружки детей», - перечислил глава ведомства.

Далее он привел примеры.

Куандык Айтакын – молодой парень, ранее работал в строительном гипермаркете. Поступил на госслужбу по конкурсу, за три года вырос с эксперта до главного консультанта департамента госслужбы. За счет сбережений с повышенной зарплаты и бонусов он уже смог оформить квартиру через Жилстройсбербанк, внеся первоначальный взнос в размере 20%.

Гульнур Жараспаева – сотрудник департамента стратегических разработок и международных программ. Мама двоих сыновей. В опеке у нее еще двое ребятишек. Бонусы станут для нее ощутимым подспорьем в качественном развитии детей.

Каиржан Султангазиев – сотрудник нашего департамента в Акмолинской области. Повышение оклада позволило откладывать средства. Будучи отличным сотрудником, получил и хороший бонус. В итоге приобрел с салона новый автомобиль в кредит, оплатив 20% его стоимости.

«Эти примеры доказывают, что честно и добросовестно работая на госслужбе, можно улучшать благополучие своей семьи. Напомню, что пилот продлится до конца года. В ближайшее время выплата бонусов ожидается еще в 3 госорганах, участвующих в проекте. Результаты пилота составят основу для распространения этой модели на все госорганы», - заключил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алик Шпекбаев бонусы госслужащие

14.05.2019 • 20:11 2200

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Алик Шпекбаев: В Агентстве есть как «отличники», так и «троечники»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика