Юрий Ильин: Паводковая ситуация стабилизировалась

25.04.2019 • 14:07 1270

Юрий Ильин: Паводковая ситуация стабилизировалась

На контроле находится Северо-Казахстанская область

Заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин рассказал о результатах проводимой работы по предотвращению угроз паводковой ситуации в стране, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Ситуация по паводкам за прошедший период складывалась в этом году более или менее благополучно благодаря реализации Дорожной карты («Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы»), которая будет завершена в 2020 году. Это профилактические работы местных исполнительных органов в период паводков. Большая работа была проведена в Карагандинской, Акмолинской областях, и те критические уровни, которые были в некоторых районах, (проведенная работа. - Ред.) позволила пройти нам безболезненно, были подтоплены некоторые частные территории. Службы оперативно сработали», — заявил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Сейчас на контроле находится Северо-Казахстанская область, где 21 апреля из-за подъема уровня воды в реки Ишим произошел перелив через дорожное полотно автодороги республиканского значения Челябинск - Новосибирск. Угроза жилым строениям поселка Заречный на территории Петропавловска отсутствует. Павлодарская область также находится на контроле в связи с плановыми сбросами воды из Шульбинского водохранилища.

«В целях недопущения подтопления населенных пунктов, расположенных вдоль русла реки Иртыш, в Павлодарской области проведены работы по укреплению имеющихся защитных сооружений и обвалований, выставлены посты наблюдения, определены 9 населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, население оповещено», — проинформировал Юрий Ильин.

По его словам, в сравнении с прошлыми годами паводковая ситуация текущего года прошла стабильно, без особых осложнений, за исключением сложившейся ситуации в конце марта и начале апреля в Акмолинской области. В оперативном порядке были проведены мероприятия по эвакуации жителей домов в безопасные места, проведена откачка воды. Разрушенных и в аварийном состоянии домов не зарегистрировано.

«В целом благодаря работе местных исполнительных органов, подразделений МВД и ряда других министерств ситуация по паводкам по сравнению с предыдущим годом проходит с наименьшими потерями, то есть нет таких огромных территорий, населенных пунктов, которые бы затопило или был нанесен огромный материальный ущерб. В целом на сегодняшний день паводковая ситуация по стране стабилизировалась», — сказал заместитель МВД РК.

Стоит отметить, что до начала паводкового периода и в период его прохождения ДЧС совместно с местными исполнительными органами выполнен комплекс мер по недопущению подтоплений населенных пунктов. Проведены работы по очистке 11 тыс. километров арыков и каналов. Из населенных пунктов вывезено 12 млн куб. м снега. На автомобильных дорогах очищено 33 тыс. водопропускных сооружений, 7 тыс. на железнодорожных путях. Для предупреждения и ликвидации последствий паводков были подготовлены запасы в объеме 10 тыс. тонн ГСМ, 281 тыс. тонн инертных материалов, 1 млн мешкотары и 40 тонн взрывчатки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводки стабилизация ДЧС МВД РК

25.04.2019 • 14:07 1270

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Юрий Ильин: Паводковая ситуация стабилизировалась
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика