Ерлан Карин: Выборы финализируют транзитный процесс
ФОТОГРАФ

ia-centr.ru

09.04.2019 • 14:56 2153

Ерлан Карин: Выборы финализируют транзитный процесс

Выборы позволят преодолеть общее ощущение неопределенности, написал советник Президента

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял решение о назначении внеочередных выборов после тщательного обдумывания и взвешивания всех мнений. Об этом советник президента Ерлан Карин написал в своем Telegram-канале, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Ерлан Карин отметил, что решение о досрочных выборах - это консолидированное мнение основных общественно-политических сил страны.

«В первую очередь президент советовался с Елбасы. Провел консультации с руководителями Палат Парламента, премьер-министром и председателем Конституционного Совета. Встречался с лидерами ведущих политических партий. Таким образом, решение о проведении внеочередных выборов принято с соблюдением всех необходимых политических процедур, а также исходя из соответствующих запросов и ожиданий в обществе. То есть учтены все общественно-политические аспекты этого важного вопроса», – пишет Ерлан Карин.

По его словам, выборы финализируют транзитный процесс, все вопросы будут сняты окончательно.

«Не секрет, что в последнее время было много разных разговоров и вопросов – что нас ждет? Что будет дальше? И вот президент решил окончательно поставить точку во всех этих разговорах и дискуссиях, чтобы они не отвлекали и не сбивали темп проводимых реформ. Таким образом, выборы позволят преодолеть общее ощущение неопределенности. Не случайно глава государства особо подчеркнул, что «президент будет избран согласно воле народа». Это ключевая фраза в его обращении», – заключил он.

В обращении народу Касым-Жомарт Токаев сказал, что надо снять любую неопределенность, для того чтобы обеспечить общественно-политическое согласие и решать задачи социально-экономического развития.

«К тому же обстановка в мире быстро меняется, и далеко не в лучшую для нас сторону. Мы должны подтвердить преемственность, предсказуемость и стабильность нашей внутренней и внешней политики. Нужно продолжать работу по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегии Елбасы. Сделать это можно только путем прямого волеизъявления народа на выборах. Казахстан – демократическое государство. И президент будет избран согласно воле народа», – подчеркнул президент.

Он также сказал, что гарантирует проведение честных, открытых и справедливых выборов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев выборы президента Ерлан Карин внеочередные выборы выборы в Казахстане

09.04.2019 • 14:56 2153

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ерлан Карин: Выборы финализируют транзитный процесс
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика