Финансовая академия в Астане оказалась невостребованной
АВТОР

29.03.2019 • 12:39 2300

Финансовая академия в Астане оказалась невостребованной

Несмотря на то что стартовая цена по передаче академии в доверительное управление оказалась на 41,6% ниже первоначальной

Финансовую академию в Астане не удалось передать в доверительное управление с правом последующего выкупа. В торгах принял участие только один участник. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Торги были проведены через сайт gosreestr.kz в пятницу, 29 марта. Стартовая цена, с которой были начаты торги, — 2,1 млрд тенге. При этом участникам торгов нужно было внести гарантийный взнос — свыше 75,7 млн тенге.

К слову, ранее стартовая цена, с которой первоначально в ноябре 2018 года были начаты торги, была на 41,6% выше, она достигала 3,6 млрд тенге.

Отметим, в настоящее время 100% акций академии принадлежит Министерству финансов РК.

Согласно информации на gosreestr.kz, срок доверительного управления академией не должен превышать 5 лет.

По условиям тендера во время доверительного управления нужно будет сохранить основной профиль деятельности академии и количество персонала. «Также покупателю академии нужно будет сохранить и развивать дистанционное обучение в период доверительного управления. И к тому же покупателю объекта нужно будет развивать международное сотрудничество академии по сетевому образованию. На время доверительного управления объектом нужно будет не допускать без согласования с Министерством финансов РК увеличения оплаты за обучение по заключенным договорам», — говорится в документе.

По данным Отчета об оценке, на балансе академии находится несколько активов. Например, пятиэтажное административное здание Финансовой академии, которое было построено в 1967 году. «Гараж и пристройка склада были возведены в 1966 году, их площадь 520,6 кв. метров. Здание учебного корпуса и пристройки построены в 1966, 2003 годах. Их площадь — 4610 кв. метров. Пятиэтажное здание общежития 1969 года постройки, его площадь — 5127 кв. метров. Пятиэтажное административное здание было построено в 1979 году, его площадь — 4919 кв. метров. Также академии принадлежат 6 автомобилей 1998−2008 года выпуска и трактор», — говорится в Отчете об оценке.

В 2017 году Финансовая академия оказалась в минусе. Ее убыток в прошлом году превысил 189,1 млн тенге. В 2016 году академия была в прибыли — 16,6 млн тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торги Финансовая академия

29.03.2019 • 12:39 2300

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Финансовая академия в Астане оказалась невостребованной
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика