USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.72$ ↓
-0.160
BTC
10349.10$ ↓
-0.015
ETH
329.59$ ↓
-0.030
LTC
43.74$ ↓
-0.027
ГлавнаяГосударствоОтцов обяжут платить алименты внебрачным детям

Отцов обяжут платить алименты внебрачным детям

Для этого в Кодекс о браке и семье вносятся дополнения

В Казахстане намерены обязать отцов платить алименты на содержание внебрачных детей. Об этом заявила депутат мажилиса Светлана Бычкова на заседании Комитета по социально-культурному развитию и науке Сенате. Для этого в Кодекс о браке и семье вносятся дополнения, где определяются обязанности мужчины, не являющегося супругом, оплачивать расходы по содержанию матери его ребенка, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хочу рассказать о происхождении этой нормы. Было сообщение Конституционного совета в июне 2018 года, где указывалось, что дети, рожденные от матери, не состоящей в браке с мужчиной, ущемлены в этом отношении. Они лишаются соответствующих алиментов, если мужчина не желает их оплачивать. Поэтому нормы приведены в то же соответствие, что и по детям, которые рождены от женщины в браке», - сказала во вторник Светлана Бычкова на заседании в сенате, где рассматривался законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам, связанным с деятельностью организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка».

«Мы пошли по аналогии с действующим законом в отношении детей, имеющих законно зарегистрированного отца и мать. Суд уже работает по этой схеме, но работает в отношении законных детей. Мы уравняли детей, то есть алименты должны платиться и тем, кто вне брака родился», - заключила депутат.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: