Отцов обяжут платить алименты внебрачным детям
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

12.03.2019 • 16:11 2920

Отцов обяжут платить алименты внебрачным детям

Для этого в Кодекс о браке и семье вносятся дополнения

В Казахстане намерены обязать отцов платить алименты на содержание внебрачных детей. Об этом заявила депутат мажилиса Светлана Бычкова на заседании Комитета по социально-культурному развитию и науке Сенате. Для этого в Кодекс о браке и семье вносятся дополнения, где определяются обязанности мужчины, не являющегося супругом, оплачивать расходы по содержанию матери его ребенка, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хочу рассказать о происхождении этой нормы. Было сообщение Конституционного совета в июне 2018 года, где указывалось, что дети, рожденные от матери, не состоящей в браке с мужчиной, ущемлены в этом отношении. Они лишаются соответствующих алиментов, если мужчина не желает их оплачивать. Поэтому нормы приведены в то же соответствие, что и по детям, которые рождены от женщины в браке», - сказала во вторник Светлана Бычкова на заседании в сенате, где рассматривался законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам, связанным с деятельностью организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка».

«Мы пошли по аналогии с действующим законом в отношении детей, имеющих законно зарегистрированного отца и мать. Суд уже работает по этой схеме, но работает в отношении законных детей. Мы уравняли детей, то есть алименты должны платиться и тем, кто вне брака родился», - заключила депутат.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

алименты Светлана Бычкова

12.03.2019 • 16:11 2920

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Отцов обяжут платить алименты внебрачным детям
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика