USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.70$
BTC
11628.00$ ↓
-0.007
ETH
389.82$ ↑
+0.001
LTC
56.80$ ↓
-0.013
ГлавнаяГосударствоЭйр Астана отменила рейсы в Дели на 28 февраля

Эйр Астана отменила рейсы в Дели на 28 февраля

Рейс КС908 вылетел и направляется в аэропорт Маскат Королевства Оман для дозаправки

В авиакомпании «Эйр Астана» рассказали о ситуации по рейсам Алматы - Дели. Рейсы, которые планировались по расписанию на сегодня, 28 февраля, отменены из-за закрытия воздушного пространства Пакистана до 1 марта 2019 года, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

Рейс КС908 за 27 февраля по маршруту Дели - Алматы вылетел и направляется в аэропорт Маскат Королевства Оман для дозаправки. Затем самолет вылетит в Алматы. Ожидаемое время прибытия воздушного судна 17:22 по местному времени.

«Колл-центр «Эйр Астаны» в оперативном порядке прорабатывает все возможные варианты перевозки пассажиров отмененных рейсов, в том числе через услуги других перевозчиков в соответствии с положениями ИАТА, регулирующими форс-мажорные ситуации», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство над приграничными областями для пролета самолетов. Пакистан приостановил внутренние и международные рейсы в аэропорты Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада и Сиалкота. Индия закрыла воздушное пространство над городом Амритсар. Индийское агентство ANI сообщило ранее, что пакистанские самолеты нарушали в среду воздушное пространство Индии в районах Пунч и Новшера в штате Джамму и Кашмир. Один пакистанский истребитель А-16 сбит. В свою очередь представитель Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что пакистанские ВВС сбили в среду два индийских самолета. Один индийский пилот катапультировался и был арестован после приземления. Судьба еще двоих индийских пилотов неизвестна.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: