Эйр Астана может отменить рейсы Дели - Алматы
ФОТОГРАФ

Today.kz

27.02.2019 • 16:27 3189

Эйр Астана может отменить рейсы Дели - Алматы

Это связано с закрытием воздушного пространства над Пакистаном

Рейс KC 908 авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Дели – Алматы, запланированный на 27 февраля текущего года, задерживается в связи с закрытием воздушного пространства над Республикой Пакистан для всех международных полетов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Комитет гражданской авиации РК.

Вылет из Дели должен был состояться в 12:50 по времени Алматы. Прилет в Алматы по расписанию должен был быть в 16:40 по времени Алматы. В настоящее время авиакомпанией принимается решение по вывозу пассажиров вышеуказанного рейса.

Вместе с тем рейсы KC 963/964 авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Алматы – Дели – Алматы, запланированные на 27 февраля, и KC 907/908 авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Алматы – Дели – Алматы, запланированные на 28 февраля, возможно, будут отменены.

Пассажирам рекомендуется заблаговременно узнавать статус данного рейса в колл-центре и на официальном сайте авиакомпании. Ранее авиакомпания Uzbekistan Airways сообщила, что борт Boeing 767, вылетевший утром 27 февраля по маршруту Ташкент - Амритсар, был вынужден возвратиться в Ташкент.

Как позднее сообщила пресс-служба «Эйр Астаны», все пассажиры, планировавшие вылететь 27 февраля рейсом KC908 по маршруту Дели-Алматы, будут отправлены 28 февраля в 06:30 по времени Нью-Дели, с дальнейшим прибытием в аэропорт Алматы в 16.50. Время вылета подлежит подтверждению авиационными властями альтернативного маршрута вне воздушного пространства Пакистана. Самолет совершит дозаправку в аэропорту Мускат, Королевство Оман для продолжения полета в Алматы.

«В связи с отменой рейсов по направлению Алматы-Дели-Алматы, КС963 от 27 февраля и KC964 от 28 февраля, колл-центр «Эйр Астаны» в оперативном порядке прорабатывает все возможные варианты перевозки пассажиров, в том числе посредством услуг других перевозчиков в соответствии с положениями ИАТА, регулирующими форс-мажорные ситуации», - пояснили в авиакомпании.

Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство над приграничными областями для пролета самолетов. Пакистан приостановил внутренние и международные рейсы в аэропорты Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада и Сиалкота. Индия закрыла воздушное пространство над городом Амритсар. Индийское агентство ANI сообщило ранее, что пакистанские самолеты нарушали в среду воздушное пространство Индии в районах Пунч и Новшера в штате Джамму и Кашмир. Один пакистанский истребитель А-16 сбит. В свою очередь представитель Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что пакистанские ВВС сбили в среду два индийских самолета. Один индийский пилот катапультировался и был арестован после приземления. Судьба еще двоих индийских пилотов неизвестна.

Накануне самолеты ВВС Индии нанесли удар по позициям боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» на пакистанской территории.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана воздушное пространство Индия-Пакистан

27.02.2019 • 16:27 3189

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эйр Астана может отменить рейсы Дели - Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика