«Взять за жабры» коррумпированных начальников таможни поручил Президент

Нурсултан Назарбаев высказался о таможенном администрировании с Китаем

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил разобраться с обстановкой на таможне и призвать к ответу местных начальников, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Например, таможенное администрирование. По нашим данным – одни цифры (по товарообороту. - Ред.), по данным Китая – другие цифры, разница в миллиарды. Никто толком ничего не знает Начинаешь спрашивать – какие-то начальники там таможню держат. Какие начальники? Назовите мне фамилии. И возьмите их за жабры, уголовное преследование создайте», - заявил президент.

Глава государства поручил оптимизировать и другие бюджетные расходы. «4 трлн тенге в среднем по госзакупу, все из одного источника. Как только начали работать над этим направлением, деньги стали поступать в бюджет. Госзакуп надо полностью отдать в конкурентную среду и получать средства. При этом необходимо исключить финансирование дорогостоящих объектов», - отметил президент.

Нурсултан Назарбаев поручил при составлении и выделении бюджетов ориентироваться на проекты с проектно-сметной документацией.

«Есть проект – бери (деньги. - Ред.). Зачем давать деньги туда, куда не надо. Правительство и Минфин, мотайте на ус», - заключил глава государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: