Постоянную аккредитацию для журналистов в госорганы предлагают ввести в РК
АВТОР

25.02.2019 • 17:53 1499

Постоянную аккредитацию для журналистов в госорганы предлагают ввести в РК

Для этого нужно будет раз в год отправить документы во все ведомства

На площадке СЦК прошло первое обсуждение изменений в правила аккредитации журналистов в Казахстане. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

"У нас такая система (аккредитации) действует в Мажилисе Парламента РК. Все журналисты один раз аккредитуются на год и в любое время могут зайти в мажилис на все мероприятия, которые там проводят, что невозможно сделать в госорганах. Вот смотрите, госорганы проводят мероприятия, и каждый раз они требуют аккредитацию. Новые правила аккредитации определяют, что вы один раз в год в госорган отправляете все документы, например, копию удостоверения личности, которые здесь определены. Один раз в год отправляете, и в этом госоргане аккредитация будет постоянной", - привела пример исполняющая обязанности вице-министра Министерства информации и коммуникаций РК Нургуль Мауберлинова.

Между тем сегодня указом главы государства министерство информации и коммуникаций упразднено в Казахстане.

Функции бывшего министерства в сфере информации переданы министерству общественного развития путем его преобразования в министерство информации и общественного развития.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госорганы журналисты аккредитация

25.02.2019 • 17:53 1499

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Постоянную аккредитацию для журналистов в госорганы предлагают ввести в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика