Президент поручил «строить дороги до самого дома»

Необходимо развивать дорожную сеть внутри областей и районов, считает глава государства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент поручил «строить дороги до самого дома»- Kapital.kz

Президент Нурсултан Назарбаев поручил строить трассы не только республиканского значения, но и развивать дорожную карту внутри областей и районов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сразу нужно думать, продолжать базовые дороги, внутриобластные и районные. Это самое главное. Дорога признается тогда, когда доходит до дома. Это очень важно для экономики, для страны», - сказал президент, обращаясь к министру индустрии и инфраструктурного развития Женису Касымбеку на расширенном заседания правительства.

Министр сообщил, что в ближайшие два года планируется значительно сократить бюджетные расходы на содержание республиканских дорог, а с 2021 года они будут содержаться за счет платности. По госпрограмме «Нурлы жол» продолжается масштабная реализация автодорожных проектов.

«Всего за годы независимости построено, реконструировано около 12 тыс. километров дорог республиканского значения. В 2018 году отремонтировано 1,5 тыс. километров и реконструировано 528 километров автодорог республиканского значения», - проинформировал Женис Касымбек.

Он заверил, что до 2020 года будут полностью завершены проекты Центр – Юг, Центр – Восток и Центр – Запад.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: