В акимате Алматы упразднят 6 управлений и 12 переименуют

Это позволит сократить руководящий состав структурных подразделений

Share
Share
Share
Tweet
Share

Акимат Алматы меняет структуру работы. 12 управлений будут переименованы, 6 управлений упразднят, их функции передадут в другие структурные подразделения. Это позволит на 13% сократить руководящий состав управлений, рассказала заместитель акима Алматы Асель Жунусова на внеочередной сессии маслихата города, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нами проведен детальный анализ лучшего мирового опыта, рассмотрены и изучены практики столиц и городов Европы и Азии. Изучены обращения и жалобы горожан через Open Almaty и социальные сети», - отметила Асель Жунусова.

Она сообщила, что Управление внутренней политики, Управление молодежной политики и Управление по делам религии объединят в Управление общественного развития, Управление государственного архитектурно-строительного контроля и Управление по контролю за использованием и охраной земель - в Управление градостроительного контроля. Управление госинспекции труда и миграции и Управление занятости и социальных программ объединят в Управление социального благосостояния. Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития и Управление сельского хозяйства и ветеринарии трансфрмируют в Управление предпринимательства и инвестиции. Планируется создать Единую службу развития персонала, Центр развития языков и перехода на латинскую графику.

«Трансформация акимата позволит упразднить управленческие и вспомогательные должности, перенаправить высвободившиеся единицы для усиления управлений тесно работающих с населением. Но на этом работа еще не закончена и в течение 2019 года будет проведена работа по оптимизации бизнес-процессов, внедрению цифровых технологий в госуправление, внедрению корпоративного управления и повышению качества государственных услуг», - заключила заместитель акима.

Отметим, что по 2 управлениям будет проведена частичная передача функции. Мониторинг исполнения бюджета передадут Управлению экономики и бюджетного планирования. Функция внешних связей Управления туризма перейдет в аппарат акима. Будет создана специальная Служба международного сотрудничества.

Переименуют Управление природных ресурсов и регулирования природопользования в Управление зеленой экономики, Управление физической культуры и спорта в Управление спорта, Управление строительства в Управление комфортной городской среды, Управление энергетики и коммунального хозяйства в Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития, Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Управление городской мобильности, Управление финансов в Управление государственных активов, Управление архитектуры и градостроительства в Управление городского планирования и урбанистики, Управление экономики и бюджетного планирования в Управление стратегии и бюджета, Управление культуры и архивов в Управление культуры, Управление жилья и жилищной инспекции в Управление жилищной политики, Управление туризма и внешних связей в Управление туризма, Управление здравоохранения в Управление общественного здоровья.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: