Первые фронт-офисы полиции открывают в Алматы

11.01.2019 • 15:10 2146

Первые фронт-офисы полиции открывают в Алматы

Единая пропускная система позволит посетителям сократить время ожидания с 2-3 часов до 20 минут

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел первые сервис-ориентированные фронт-офисы, построенные при угловно-исправительном учреждении и районном управлении полиции. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

cec30ebc9cc046ced237d7499c5.jpg

Первый фронт-офис появился при уголовно-исправительном учреждении на улице Красногорская. Ранее родственникам и адвокатам приходилось по нескольку часов стоять на улице у входа в учреждение, не имея возможности воспользоваться уборной, не было ни зала ожидания, ни камер хранения. Запуск фронт-офиса с единым пропускным пунктом позволит сократить время ожидания с 2-3 часов до 20 минут и снизить риск возможности пронести запрещенных предметов.

db3fcd0f0241fabbc7a40a5d3bc.jpg

«Сегодня мы работаем над тем, чтобы на территории Алматы были созданы инфраструктурные условия. Как говорит глава государства, должна быть подотчетность, прозрачность и сервис-ориентированность. Мы, как местный исполнительный орган, изыскиваем средства, совместно с прокуратурой и полицией работаем по цифровизации, чтобы исключить человеческий фактор, коррупцию. Те, кто отбывает здесь, они должны пребывать в нормальных условиях. Когда их близкие, адвокаты приходят, то все должно быть удобно. Теперь они не будут стоять на улице, появилась электронная очередь. До учреждения продлены три автобусных маршрута, весной будет произведено благоустройство прилегающей территории», - отметил Бауыржан Байбек.

d262cae40841d91557b77f82b2c.jpg

Аким Алматы также осмотрел первый круглосуточный фронт-офис полиции в Турксибском районе. Из местного бюджета для внедрения новых современных форматов работы с населением города выделены дополнительные средства для строительства фронт-офисов полиции во всех районах Алматы.

По словам руководителя департамента полиции Серика Кудебаева, построенный фронт-офис позволит гражданам избежать ожидания на улице, прохождения нескольких КПП и хождения по кабинетам. Планируется, что на процедуру приема заявления и иные формальности будет уходить не более 15-20 минут. Здесь же будет постоянно присутствовать процессуальный прокурор.

d584c779b2e8adb4f76940cbdfc.jpg

В этот же день Бауыржан Байбек проверил новое пятое отделение специализированного ЦОН для автомобилистов, которое открылось на базе торгового дома «Жетысу-Семиречье». Поскольку за последние несколько лет нагрузка на СпецЦОНы Алматы возросла в 5 раз, до этого акиматом города было принято решение о создании дополнительных отделений в Жетысуском и Наурызбайском районах.

f802a2a0a6a209a0b17f2f4337d.jpg

Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек на Общественном совете обозначил семь направлений по обеспечению безопасности в городе. Среди них материально-техническое оснащение полиции, цифровизация, безопасность общественных пространств, борьба с «теневой экономикой», предупреждение чрезвычайных ситуаций, дорожная безопасность и превентивная работа по устранению системных условий преступности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бауыржан Байбек новости Алматы фронт-офисы полиции

11.01.2019 • 15:10 2146

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Первые фронт-офисы полиции открывают в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus