Бакытжан Сагинтаев требует доработать онлайн-работу ЦОНов
АВТОР
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

15.01.2019 • 12:41 1780

Бакытжан Сагинтаев требует доработать онлайн-работу ЦОНов

Люди сидят в очередях, тратят свое время. Значит, надо доработать систему, считает глава правительства

Глава правительства Бакытжан Сагинтаев поручил усовершенствовать работу ЦОНов в онлайн-режиме, ведь казахстанцы продолжают «лично приходить» в центры за получением госуслуг, и очереди не уменьшаются, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Услуги, оказываемые спецЦОНами, – сколько из них в электронном виде и сколько нужно получать, лично явившись в ЦОН?» – поинтересовался премьер-министр у главы госкорпорации «Правительство для граждан».

Аблайхан Оспанов пояснил: для получения электронной цифровой подписи нужно ехать в ЦОН. Гражданам, регистрирующим транспорт, которые впервые прибыли в Казахстан, также необходимо посетить центр.

«Для получения госуслуг в электронном виде создаются необходимые условия, но граждане говорят, что им понятнее и удобнее приходить в (ЦОН. – Ред.). Такое решение они принимают», - пояснил Аблайхан Оспанов.

Главу Кабмина такой ответ не устроил. «Тогда эта система требует доработки. Мы говорим – электронная услуга, и в то же время необходимо являться персонально. Люди сидят в очередях, тратят свое время», – заключил Бакытжан Сагинтаев.

В 2019 году в Казахстане откроют еще один цифровой ЦОН и пять миграционных. Это позволит охватить 17 областных центров и города республиканского значения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОН Бакытжан Сагинтаев Цифровизация получение госуслуг

15.01.2019 • 12:41 1780

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бакытжан Сагинтаев требует доработать онлайн-работу ЦОНов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика