Начался суд по делу Тохтара Тулешова

14.09.2016 • 12:53 11062

Начался суд по делу Тохтара Тулешова

Судебное заседание проходит в закрытом режиме

Судебное разбирательство по делу шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова началось в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Астаны, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Ранее председатель судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Жандос Мусабекулы сообщил, что судебное заседание пройдет в закрытом режиме, так как в деле содержатся материалы, относящиеся к госсекретам.

Отметим, что объем уголовного дела составляет 300 томов. По уголовному делу проходят 104 свидетеля, 17 потерпевших и 12 представителей потерпевших.

Тохтар Тулешов обвиняется в совершении 16 правонарушений, в том числе похищение человека, незаконное лишение свободы, пропаганда или публичные призывы к захвату или удержанию власти, насильственное изменение конституционного строя, создание и руководство экстремистской группой, руководство преступной организацией и участие в ней. Кроме того, создание и руководство транснациональным преступным сообществом, финансирование деятельности преступной группы, бандитизм; незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, незаконное обращение с наркотическими средствами; убийство, истязание, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

По делу Тохтара Тулешова проходят и высокопоставленные должностные лица. Так, командир войсковой части 35748 полковник Бекзат Жумин и командир войсковой части 55652 подполковник Кайрат Пернебаев обвиняются в получении взятки. Первый заместитель начальника ДВД ЮКО, полковник полиции Сакен Айтбеков обвиняется в создании и руководстве организованной группой, преступной организации, а равно в участии в них, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

Всего по делу проходят 25 подсудимых с участием 16 адвокатов-защитников.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тохтар Тулешов судебное заседание

14.09.2016 • 12:53 11062

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus