Итоги недели: перестановки, спор с банком и дело президента Хоргоса

10.09.2016 • 12:48 2557

Итоги недели: перестановки, спор с банком и дело президента Хоргоса

Что читали и обсуждали на Kapital.kz

Традиционная подборка статей, которые стали наиболее читаемыми и обсуждаемыми на Kapital.kz.

5 сентября антикоррупционное ведомство сообщило, что при получении взятки в размере 1 миллион долларов с поличным задержан президент Международного центра приграничного сотрудничества Хоргос Василий Ни. Представитель компании «Хоргос Тюльпан» должен был заплатить за победу в тендере на строительство гостиничного комплекса.

На этой неделе должны были состояться торги по продаже дома Куралай Нуркадиловой. Однако она подала в суд на Казкомммерцбанк и торги не состоялись. «Насколько нам известно, от имени Куралай Нуркадиловой было подано два встречных иска: об освобождении из-под ареста имущества, а также о признании договоров займа и залога прекращенными. Г-жа Нуркадилова имеет право обратиться в суд. Однако банк уверен в своей позиции и готов и дальше отстаивать ее в суде. Ранее банк выиграл все судебные заседания по иску к заемщице о взыскании просроченной задолженности», - подчеркнули в эксклюзивном интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в Казкоммерцбанке.

8-9 сентября в Казахстане произведены крупные кадровые перестановки. Карим Масимов стал председателем Комитета национальной безопасности, премьер-министром назначен Бакытжан Сагинтаев, первый вице-премьер – Аскар Мамин.

Аэропорт Алматы заявляет об ущербе, полученном из-за курса тенге. Когда в августе 2015 года страна перешла на плавающий курс национальной валюты, тарифы на услуги аэропортов остались в тенге. «Таким образом, иностранные компании фактически получили скидку в размере 50%», - сказал вице-президент по развитию и экономике АО «Международный аэропорт Алматы» Серик Мухтыбаев. По его словам, представители аэропорта официально обращались в Миннацэкономики с просьбой поддержать предложение по корректировке тарифов в части иностранных перевозчиков, однако этого не произошло.

БТА банк вернул похищенные Мухтаром Аблязовым $1,4 млрд. На сегодня беглый банкир задолжал банку $4,8 млрд

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

самые читаемые материалы

10.09.2016 • 12:48 2557

Поделиться
Итоги недели: перестановки, спор с банком и дело президента Хоргоса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus