Взятку в 1 млн долларов пытался получить президент МЦПС Хоргос

05.09.2016 • 17:21 53919

Взятку в 1 млн долларов пытался получить президент МЦПС Хоргос

Василий Ни задержан с поличным

При получении взятки в размере 1 миллион долларов с поличным задержан президент Международного центра приграничного сотрудничества Хоргос Василий Ни. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции.

Следствием установлено, что Василий Ни «путем вымогательства через своего подчиненного руководителя отдела по работе с инвесторами Сайдуллаеву М. получил взятку в сумме 1 млн долларов США от представителя ТОО «Хоргос Тюльпан». Средства он вымогал за положительное решение результатов инвестиционного тендера. То есть за то, что тендер на строительство гостиничного комплекса 5-го класса на территории международного центра получит именно компания «Хоргос Тюльпан».

В настоящее время Василий Ни задержан на основании ст. 128 УПК РК.

Проводится досудебное расследование.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция взятка Хогос

05.09.2016 • 17:21 53919

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus