КНБ РК пресек деятельность трех радикальных группировок
ФОТОГРАФ

azh.kz

31.08.2016 • 13:06 9935

КНБ РК пресек деятельность трех радикальных группировок

Радикалы планировали нападения на сотрудников полиции и акты терроризма в местах массового скопления людей

КНБ РК пресек деятельность трех радикальных группировок на территории Западно-Казахстанской и Актюбинской областей, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сообщение ведомства.

«Комитет национальной безопасности сообщает о пресечении в период с 12 по 30 августа деятельности трех радикальных группировок на территории Западно-Казахстанской и Актюбинской областей. В результате сорваны намерения радикалов по совершению нападений на сотрудников правоохранительных органов, а также актов терроризма в местах массового скопления населения», - указывается в распространенной информации.

При обысках по местам жительства участников групп изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, тротил, самодельное взрывное устройство, ножи, печатные и аудиоматериалы экстремистского содержания, атрибутика международных террористических организаций. Также обнаружены специальная бумага, компьютерная и множительная техника, фальшивые денежные знаки, которые изготавливались членами одной из групп для финансирования своей деятельности.

«В отношении членов указанных группировок начаты досудебные расследования по статьям 174 («Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни»), 256 («Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма»), 257 («Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности»), 231 («Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»), 287 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), 288 («Незаконное изготовление оружия») Уголовного кодекса Республики Казахстан», - сообщили в пресс-службе КНБ РК.

С санкции суда арестованы 10 человек в Западно-Казахстанской и 11 - в Актюбинской областях. Следственные мероприятия продолжаются.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

террористы КНБ РК новости Западно-Казахстанской области

31.08.2016 • 13:06 9935

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus