USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
BTC
62440.60$
-159.000

Самые популярные новости уходящей недели

Что читали и обсуждали на Kapital.kz?

Share
Share
Share
Tweet
Share
Самые популярные новости уходящей недели- Kapital.kz

Самой популярной темой уходящей недели стал материал по итогам Олимпиады в Рио. Агентство «Медиа-Систем» и центр деловой информации Kapital.kz предложили читателям посмотреть на прошедшую Олимпиаду с точки зрения активности пользователей социальных сетей - «Олимпиада в Рио: приз зрительских симпатий».

Стоит отметить, что аким Астаны Асет Исекешев объявил о том, что Данияру Елеусинову, Василию Левиту и Гюзель Манюровой будут подарены новые квартиры в Астане. К тому же каждому из них он официально вручил ключи от новых автомобилей.

Не осталось без внимание читателей центра деловой информации и заявление Айсултана Назарбаева. Внук президента Казахстана пообещал высадить аллею деревьев, если акимат Астаны решит проблему с неприятным запахом, исходящим из озера Талдыколь.

В топ-популярных попал и анализ рынка вторичной недвижимости по Казахстану. Эксперты выяснили, за сколько можно купить однокомнатную квартиру в республике.

Ситуация с курсом тенге все еще остается самой читаемой и обсуждаемой темой на просторах Казнета. Мнение главы Народного банка Умут Шаяхметовой о действиях Нацбанка в материале корреспондента Анны Видяновой просмотрели около 5 тыс. пользователей:«Нацбанк не всегда дает тенге свободно плавать». Кроме того, известный банкир предположила, куда можно было бы направить пенсионные деньги.

Сообщение Комитета национальной безопасности РК о том, что в ходе спецоперации задержана радикальная группа, которая планировала теракты на территории Казахстана, также не осталось без внимания наших читателей.

В десятку самых популярных новостей уходящей недели попал и материал о задержании известного байера Лилии Рах. Она является подозреваемой по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и из корыстных побуждений». Кстати, еще одна известная светская львица – дизайнер Куралай Нуркадилова «не исполняла своих обязательств перед банком (Казком. – Ред.) в течение длительного времени», в связи с чем ее жилой дом выставлен Казкоммерцбанком на торги Единой электронной торговой площадки.

Среди самых читаемых оказались и два интервью: «Не нужно придумывать стартапы, нужно их импортировать» с венчурным инвестором Адилем Нургожиным; и «У Uber и Яндекс.Такси в Казахстане две беды - менталитет и коррупция» с Константином Горожанкиным.

А самым обсуждаемым стал материал о продолжительности жизни казахстанцев – «Продолжительность жизни казахстанцев выросла на 4,4 года».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.