USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7087.10$ ↓ -0.028
ETH 141.63$ ↓ -0.025
LTC 43.46$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСамые популярные новости уходящей недели

Самые популярные новости уходящей недели

Что читали и обсуждали на Kapital.kz?

Самой популярной темой уходящей недели стал материал по итогам Олимпиады в Рио. Агентство «Медиа-Систем» и центр деловой информации Kapital.kz предложили читателям посмотреть на прошедшую Олимпиаду с точки зрения активности пользователей социальных сетей - «Олимпиада в Рио: приз зрительских симпатий».

Стоит отметить, что аким Астаны Асет Исекешев объявил о том, что Данияру Елеусинову, Василию Левиту и Гюзель Манюровой будут подарены новые квартиры в Астане. К тому же каждому из них он официально вручил ключи от новых автомобилей.

Не осталось без внимание читателей центра деловой информации и заявление Айсултана Назарбаева. Внук президента Казахстана пообещал высадить аллею деревьев, если акимат Астаны решит проблему с неприятным запахом, исходящим из озера Талдыколь.

В топ-популярных попал и анализ рынка вторичной недвижимости по Казахстану. Эксперты выяснили, за сколько можно купить однокомнатную квартиру в республике.

Ситуация с курсом тенге все еще остается самой читаемой и обсуждаемой темой на просторах Казнета. Мнение главы Народного банка Умут Шаяхметовой о действиях Нацбанка в материале корреспондента Анны Видяновой просмотрели около 5 тыс. пользователей:«Нацбанк не всегда дает тенге свободно плавать». Кроме того, известный банкир предположила, куда можно было бы направить пенсионные деньги.

Сообщение Комитета национальной безопасности РК о том, что в ходе спецоперации задержана радикальная группа, которая планировала теракты на территории Казахстана, также не осталось без внимания наших читателей.

В десятку самых популярных новостей уходящей недели попал и материал о задержании известного байера Лилии Рах. Она является подозреваемой по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и из корыстных побуждений». Кстати, еще одна известная светская львица – дизайнер Куралай Нуркадилова «не исполняла своих обязательств перед банком (Казком. – Ред.) в течение длительного времени», в связи с чем ее жилой дом выставлен Казкоммерцбанком на торги Единой электронной торговой площадки.

Среди самых читаемых оказались и два интервью: «Не нужно придумывать стартапы, нужно их импортировать» с венчурным инвестором Адилем Нургожиным; и «У Uber и Яндекс.Такси в Казахстане две беды - менталитет и коррупция» с Константином Горожанкиным.

А самым обсуждаемым стал материал о продолжительности жизни казахстанцев – «Продолжительность жизни казахстанцев выросла на 4,4 года».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.