В ходе спецоперации задержана радикальная группа
ФОТОГРАФ

azh.kz

22.08.2016 • 21:03 17043

В ходе спецоперации задержана радикальная группа

По данным КНБ РК, группа из четырех человек готовила теракты на территории Казахстана

Комитетом национальной безопасности в ходе спецоперации задержана радикальная группа, которая планировала теракты на территории Казахстана, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы КНБ РК.

«18 августа 2016 года в Алматинской области сотрудниками Комитета национальной безопасности проведена специальная операция по задержанию 4-х членов радикальной группы, планировавших серию террористических актов на территории Казахстана», - указывается в распространенной информации.

У задержанных участников группы, являющихся гражданами Казахстана и Кыргызстана, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились по местам их проживания и в специально обустроенных тайниках.

«Нейтрализованы планы радикалов по совершению вооруженных нападений на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей. На следующем этапе ими были намечены террористические атаки на места массового скопления населения», - отметили в ведомстве.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

террористы КНБ РК радикалы

22.08.2016 • 21:03 17043

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus