Айсултан Назарбаев пообещал высадить аллею в Астане
ФОТОГРАФ

facebook.com

22.08.2016 • 15:31 43514

Айсултан Назарбаев пообещал высадить аллею в Астане

Деревья будут посажены в знак благодарности за решение проблемы неприятного запаха из Талдыколя

Айсултан Назарбаев пообещал высадить аллею деревьев, если акимат Астаны решит проблему с неприятным запахом, исходящим из озера Талдыколь.

«Отличные новости из акимата столицы: обещают полностью решить проблему Талдыколя уже в сентябре этого года. Конечно, это будет ощутимый шаг в сторону комфорта жизни в нашей Астане. Очень надеюсь, что все получится. Почему я решил написать об этом пост? Во-первых, искренне люблю этот город, и, во-вторых, я всегда за справедливость. Когда это было обосновано – высказался о недоработках акимата. Теперь, когда появляется повод похвалить, считаю необходимым сделать это», - написал внук президента Казахстана на своей страничек в Facebook.

При этом Айсултан Назарбаев пообещал не только привлечь к посадке аллеи профессионалов, но и лично поучаствовать в озеленении столицы.

«Причем, как в прошлый раз я говорил о готовности делом показать свое отношение к их промахам, так и в этот раз не ограничусь словами. Если они сделают, что обещают, то в качестве своей благодарности я обещаю высадить аллею деревьев там, где это актуально для города. Акимату останется только выбрать место и сказать, какие саженцы нам нужны. Разумеется, привлеку профессионалов, но обещаю поработать и лично, а также привлечь на такой субботник активных горожан», - написал он, добавив, что Астана - «это наш общий прекрасный дом, и каждый должен быть заинтересован сделать его лучше».

Кроме того, внук президента попросил не искать в написанном сообщении пиара. «И, пожалуйста, не ищите в этом пиара – его нет. Мне не нужны никакие памятные таблички – город принадлежит его жителям», - резюмировал Айсултан Назарбаев.

Ранее глава государства Нурсултан Назарбаев поручил устранить неприятный запах в столице экс-акиму Адильбеку Джаксыбекову в текущем году. Напомним, проект по очистке накопителя стартовал в 2011 году. В этом году были построены дополнительные сооружения, проведена реконструкция и построен блок для очистки воды. С прошлого года выбросы в Талдыколь были прекращены. На сегодняшний день сточные воды столицы проходят четыре этапа очистки по австрийской технологии: механическую, биологическую, дополнительную очистку и ультрафиолетовое обеззараживание. После чего чистая, прозрачная и обеззараженная вода попадает в Есиль. В этом году планируется завершение всех работ по извлечению ила со дна озера и понижению уровня воды. В будущем территория вокруг озера Талдыколь будет рекреационной зоной.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Айсултан Назарбаев озеро Талдыколь

22.08.2016 • 15:31 43514

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus